12 ноября 2019

Песочный пирог с яблоками

Песочный пирог с яблоками 6 20

Очень вкусная выпечка с яблоками. Рассыпчатое песочное тесто с ароматным яблочным кремом. До сих пор не могу определиться торт это, или пирог, но то, что получается очень вкусно - вне всяких сомнений! Я изменяла рецепт 3 раза, прежде чем получить этот идеальный, по-моему мнению, вариант. Он буквально тает во рту, очень нежный!

Ингредиенты

Тесто:
Яйцо 2 шт
Сметана 2 ст.л.
Сливочное масло 82,5% размягченное 150 г
Мука 350 г + немного для подпыла и раскатки коржей
Ванильный сахар 10 г
Сахар 70 г
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 10 г
Начинка:
Яблоки 1,2 кг (очищенные от кожицы и семян)
Сахар 2 ст.л. (добавляйте по вкусу в зависимости от того, насколько яблоки кислые)
Сливочное масло 50 г
Корица 1/3 ч.л. (по желанию)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Яблоки очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу и сливочное масло. Не переживайте, если яблоки темнеют, нам это, наоборот, на руку. Яблочное пюре получится красивого карамельного цвета. Варить на умеренном огне 20-30 минут до мягкости.

2. Для теста взбить яйца с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром, добавить сметану и мягкое сливочное масло. Муку смешать с разрыхлителем. Частями добавлять муку, замешивая мягкое тесто.

3. Тесто разделить на 2 равные части. Каждую раскатать на пергаменте или силиконовом коврике, подсыпая муку при необходимости. Прямоугольник должен получиться размером приблизительно 25 см на 38-39 см. Выпекать 10-12 минут до румяности в заранее прогретой до 200 градусов духовке. Я выпекаю одновременно: один - на противне, второй - на решетке.

4. Готовые коржи разрезать пополам и подрезать края очень аккуратно зубчатым ножом. Коржи крошатся, поэтому делайте все нежно и с любовью.

5. Смазать остывшие коржи слегка теплой или уже полностью остывшей яблочной пастой. Из обрезков сделать крошку и посыпать пирог сверху.

6. Оставить пропитываться минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать с молоком или чаем. Очень вкусно и ароматно.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 года назад

Спасибо за рецепт! Пирог получился вкусный и нежный

Ответить

4 года назад

Очень вкусный пирог, в меру сладкий, (я сахара положила 1 ложку) ароматный , сочный. Но очень хрупкие коржи. Лучше подравнивать пирог на следующий день, когда они  уже пропитаются.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт