Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 6 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 5 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
7 19 1 Легкий
Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить!
Ингредиенты
Чтобы приготовить Бигос: | |
---|---|
Свиные ребра – 500-800 г | |
Копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености) | |
Лук – 200 г (1,5 средних луковиц) | |
Чернослив – 150-200 г | |
Капуста свежая – 800 г | |
Капуста квашеная – 500 г | |
Томатная паста – 1 ст.л. | |
Вино полусухое или сухое – 200 г (можно заменить бульоном или водой) | |
Лавровый лист – 1 шт. | |
Черный молотый перец, соль – по вкусу | |
Сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина) |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
4. Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить под крышкой на умеренном огне 60 минут, несколько раз перемешать за это время, при необходимости добавить немного воды.
5. Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.