6 января 2021

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой

Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой 0 5

Очень вкусное, сытное и богатое мясное блюдо – аромат и вкус не передать словами! Нужно обязательно приготовить!

Ингредиенты

Чтобы приготовить Бигос:
Свиные ребра – 500-800 г
Копченая грудинка – 300 г (можно использовать любые другие копчености)
Лук – 200 г (1,5 средних луковиц)
Чернослив – 150-200 г
Капуста свежая – 800 г
Капуста квашеная – 500 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Вино полусухое или сухое – 200 г (можно заменить бульоном или водой)
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец, соль – по вкусу
Сахар – 2 ч.л. (сахар регулируем по вкусу в зависимости от кислоты капусты и вина)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Свиные ребрышки нарезать на порционные кусочки. Обжарить до румяности.

2. Лук нарезать кубиком, копченую грудинку – кусочками. Добавить к свиным ребрам.

3. Чернослив нарезать кусочками, добавить к мясу. Также добавить томатную пасту.

4. Свежую капусту нашинковать, добавить к мясу. Если квашеная капуста очень кислая, то ее нужно предварительно промыть. Потом тоже добавить к мясу. Положить лавровый лист, добавить черный молотый перец, залить вино. Тушить под крышкой на умеренном огне 60 минут, несколько раз перемешать за это время, при необходимости добавить немного воды.

5. Добавить сахар и соль по вкусу (я не солила, так как было достаточно соли от копченостей и квашеной капусты), снова накрыть крышкой и потушить еще 30 минут, можно и дольше. Сахар обязательно добавляем, чтобы сбалансировать кислоту капусты, томатной пасты и вина. Бигос можно тушить и дольше: чем он дольше тушится, тем лучше.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
5 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из мяса

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт