18 ноября 2019

Заатар

Заатар 6 9

Заатар - это фантастическая, острая, ароматная смесь специй a_good ! Относится к Ливанской кухне. Идеальная приправа, чтобы посыпать сверху на хумус, добавить в супы, салаты, или просто помазать хлеб маслом и сверху посыпать поверх этой приправой. Особенно вкусно использовать Заатар с тушеными овощами. Можно применять в выпечке, посыпать сверху, например, на лепешки, не сладкие булочки и т.п. Смело подавайте его с хлебными палочками, которые можно обмакнуть в оливковое масло, а затем в Заатар. Также очень вкусно с нарезанными свежими овощами, такие как, например, морковь, сельдерей, перец болгарский, огурец. Обмакнуть в йогурт, а потом в Заатар a_vkusno Заатар добавляет глубину вкуса всему, к чему он прикоснётся a_smile Мне очень нравится это приправа, т.к. здесь все любимые мной специи a_vkusno (даже ребенку понравилось a_girl_yes )

Ингредиенты

Сумах 3 ст.л.
тимьян 3 ст.л.
орегано 3 ст.л.
майоран 3 ст.л.
кунжут жареный 3 ст.л.
зира 2 ч.л.
морская соль 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Поместить специи в ступку и тщательно перетереть.

Хранить в герметичном контейнере.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
9 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Специи и приправы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

2 года назад

Buchy
Олеся, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

2 года назад

отличная находка. даже просто в маслице оливковое насыпать и хлебушек макать

Ответить

2 года назад

EIPHNH
Ирини, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

год назад

год назад

Юляка
Юля, спасибо за отчет a_daisy !

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Заатар от Юляка Юляка
Заатар от EIPHNH EIPHNH
Заатар от Buchy Buchy
Заатар от Троя Троя
добавить рецепт