4 февраля 2014

Малиновый сахар

Малиновый сахар 17 49

Малиновый сахар-ароматный, красивый, вкусный и главное без искуственных красителей и ароматизаторов.

Ингредиенты

замороженная малина 25 гр
ванильный сахар 1 пакетик
сахар 250 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Все составляющие тщательно перемешать руками, при этом малину хорошо растереть с сахаром.Затем смесь выложить ровным слоем на противень с пекарской бумагой, поставить в разогретую до 50-60С духовку, сушить примерно 1-1,5 ч с обдувом. У меня духовка без обдува и сахар сушился дольше.

Время от времени сахар нужно перемешивать, раздавливая образовавшиеся комочки.
Когда сахар высохнет он станет светлее и при раздавливании комочков сахаринки не будут клеиться к пальцам.
Сахару нужно дать полностью остыть и только потом пересыпать в плотно! закрывающуюся баночку

Таким сахаром можно украсить десерт, выпечку или края бокалов для коктейлей, можно добавить к ёгурту или каше.А можно подарить любителям малины и сладкого, красиво упаковав.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
49 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Специи и приправы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (10)

10 лет назад

Эх, малины в морозилке нет... Есть вишня.Попробую с ней сделать, не думаю, что в случае неудачи мои мужчины дадут вишневому сахару пропасть. a_smile Спасибо за рецепт! Недавно делала лимонную соль по рецепту с этого сайта, теперь будет сахар, ну чем не прелесть? a_smile

Ответить

10 лет назад

Monja Сахар красивущий,представляю какой он ароматный !
Рецепт взяла себе на заметку )) a_rose a_rose a_rose

Ответить

10 лет назад

Викентина comfort наздоровье, девочки a_daisy

Есть вишня.Попробую с ней сделать, не думаю, что в случае неудачи мои мужчины дадут вишневому сахару пропасть.

Свет,надеюсь у тебя всё получится. a_good

Ответить

10 лет назад

Я с отчетом, только не такой розовый получился сахарок, так как духовка минимум на 100 градусов расчитана и он чуток закарамелизировался))))Спасибо, красиво и не сложно!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 лет назад

Я с отчетом

Алина, спасибо большое за фото, красивый сахар у тебя получился, нежный такой цвет. a_good
Меня тоже Оля на это рецепт вдохновила. Сам ререпт давно в инете нашла, а сделать решилась только когда Олину соль малиновую увидела.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт