Постный морковный пирог с кремом и шоколадом
-
Салат кукурузный с креветками
0 3 0 Легкий -
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
0 3 0 Легкий -
Как приготовить топленое масло (гхи)
2 3 1 Легкий -
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
0 2 0 Легкий -
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
0 2 0 Легкий
Мягкий, сочный пряный пирог с нежным кремом. Вкус моркови не чувствуется, она придает лишь сочность и сладость. Рисовую и кукурузную муку можно заменить любой другой, так же как и стевию - на любой другой подсластитель.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Морковь (тертая) | 250 г |
Сок апельсиновый (или мандариновый) | 150 мл |
Масло растительное (рафинированное) | 4 ст.л. |
Соль | 1 щепотка |
Стевия (или другой подсластитель) | 30 г |
Корица | 1 ч.л. |
Кардамон | 1/3 ч.л. |
Мускатный орех | 1/3 ч.л. |
Имбирь | 1/3 ч.л. |
Мука рисовая | 100 г |
Мука кукурузная | 70 г |
Сода | 1 ч.л. |
Изюм | 50 г |
Чернослив | 50 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Для крема | |
Сливки кокосовые | 100 г |
Стевия | 1 ст.л. |
Для украшения | |
Шоколад темный (от 70%) | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для теста. 250 гр. тертой на мелкой терке моркови соединить со 150 мл. апельсинового сока, 1 щепоткой соли, 30 гр. стевии и 4 ст. л. растительного масла. Смешать.
Затем добавить 1 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. кардамона, 1/3 ч. л. мускатного ореха и 1/3 ч. л. имбиря. Смешать.
Следом добавить 100 гр. рисовой муки, 70 гр. кукурузной муки и 1. ч. л. соды.
Далее добавить 50 гр. изюма, 50 гр. измельченного чернослива и 50 гр. рубленных грецких орехов. Перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Корж остудить на решетке.
Для крема. Взбить 100 гр. кокосовых сливок с 1 ст. л. стевии до загустения.
Разрезать корж на 2 равные части.
Одну часть коржа промазать кремом. Сверху накрыть второй частью.
Далее 50 гр. разломанного на кусочки шоколада поместить в кондитерский мешок. Опустить мешок в горячую воду на несколько минут, пока шоколад не растопится. Затем слегка остудить.
Украсить пирог растопленным шоколадом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.