Галета "Солнышко" с яблоками
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Замечательное блюдо из доступных ингридиентов.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 1 стакан |
Масло(маргарин) | 100 Гр |
вода | 4 ст.л. |
Для начинки | |
Яблоки | 3- 4 шт |
Сахар | 3- 4 ст.л. |
Изюм | Горсть |
Пошаговый рецепт с фото
Готовим тесто:
Половину пачки ( 100 грамм) масла или маргарина смешиваем со стаканом муки и четырьмя столовыми ложками воды. Замешиваем мягкое тесто ( тесто легко месится руками, но можно замесить его и в планетарном миксере). Готовое тесто раскатываем в круг, диаметром примерно 30 сантиметров сразу на бумаге для выпечки, которую немного припыляем мукой.
Яблоки чистим от кожуры и удаляем семечки, режем дольками и выкладываем на раскатанное тесто, оставляя свободным край теста сантиметра на три, что бы потом в готовой галете сформировать бортик. Яблоки посыпаем сахаром. Можно в начинку добавить горсть изюма. Заворачиваем край теста на яблоки, формируя бортик.
Выпекаем галету 40 минут при температуре 180 градусов.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.