Цукини- торт
-
Белые грибы маринованные
1 1 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 2 0 Легкий
Замечательное блюдо из серии холодных закусок.
Ингредиенты
Для блинов | |
---|---|
Цукини | 3 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
Мука | 1 стакан |
Соль | 1 ч.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
растительное масло | |
Начинка | |
Морковь | 3- 4 шт |
перец красный жгучий | 1 ч.л. |
чеснок | 3 зубчик |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 4-6 ст.л. |
Колбаса | 200-300 Гр |
сыр творожный | 100 Гр |
Майонез | 4- 6 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления закусочного торта можно взять кабачок - цукини, можно и обычный кабачок. Цукини помыть, очистить от кожи, срезать носик- хвостик. В сыром , очищеном виде было 700 гр.Цукини потереть на крупной тёрке, посолить, и руками слегка отжать выделившийся сок. Добавить яйца, муку, соль, разрыхлитель. Перемешать ингридиенты и из полученной массы пожарить блинчики. На сковороде диаметром 21 см получилось 5 штук.
Готовим начинки
Начинка № 1. Морковь трём на крупной тёрке( можно на тёрке для корейской морковки), добавляем красный перец и давленый в прессе чеснок, соль, растительное масло. перемешиваем, Даём немного постоять. Если морковь дала сок- сливаем его.
Начинка №2. Колбасу варёную или бекон режем тонкими полосками.
Собираем торт:
Нижний блинчик смазываем творожным сыром, или творогом, на него выкладываем колбасу.
Накрываем вторым блинчиком . Его смазываем тоненьким слоем майонеза, на который выкладываем морковную начинку. Накрываем третьим блинчиком , И повторяем слои : творожно- колбасный , майонезно- морковный.
Ставим торт пропитываться. Я обычно делаю его накануне праздника, поэтому пропитывается он ночь в холодильнике.
Режем как обычный торт
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.