Меджагва (корейский хворост)
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Рецепт корейской кухни. Интересное плетение, хрустящий, ароматный. Впервые использовала свежий имбирь в выпечке. Очень интересный оттенок вкуса.
По рецепту в конце хворост заливается легким сиропом, но нам так не очень понравилось. Без него дети хрустели с бОльшим удовольствием.
Пошаговый рецепт с фото
Для сиропа смешать сахар и воду, можно добавить пару долек имбиря. Довести всё до кипения и отключить.
Для теста:
натереть имбирь на мелкой тёрке и хорошо отжать сок. Можно натёртый имбирь добавить в воду и оставить на пол часа, а после отжать.
Замесить тесто с имбирьным соком/водой. Оно не должно липнуть к рукам, но оставаться мягким.
Раскатать тесто в пласт 2-3мм. Разрезать на полоски, а потом на прямоугольники. В каждом делаем два надреза
Поступаем так со всем тестом.
Жарим хворост во фритюре. Жарится очень быстро.
Подавать посыпав корицей и полив сиропом.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.