Хворост от Калинки
-
Галета с яйцом, сыром и луком
9 21 10 Легкий -
Салат из пекинской капусты с печенью трески «Беринг»
7 10 1 Легкий -
Глазурь для куличей на желатине (без яиц)
27 55 34 Легкий -
Оладьи "Дюшес"
12 32 15 Легкий -
Творожный дрожжевой кулич
21 51 47 Легкий
У многих моих ровесников в начале 90-х была такая книга "Академия домашних волшебников".
У меня она хранится и по сей день, и до сих пор заглядываю в нее Рецепты в книге простые, незатейливые, но очень вкусные, домашние. И хворост я пеку по рецепту из "Академии" На форуме такого не нашла Хворост получается вкусный, легкий
Ингредиенты
яйца | 2 шт и 1 желток |
---|---|
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
масло сливочное | 1 ч.л. |
масло подсолнечное | 1 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
мука | 2 стакана |
подсолнечное масло для жарки |
Пошаговый рецепт с фото
Яйца и желток растереть с сахаром, сливочным и подсолнечным маслом, солью и уксусом. Постепенно, хорошо вымешивая, добавить муку и замесить крутое тесто. Тесто выложить на поверхность, присыпать мукой, накрыть пустой кастрюлей или миской и дать тесту полежать 30 минут. Потом разделить тесто на 4 части, каждую раскатать как можно тоньше.Чем тоньше раскатать тесто, тем более хрустящим будем хворост Режем на полоски 2х10см, в центре делаем разрез и через него вытягиваем один хвостик. Жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хворост
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Oksucha у меня 5%