Рисовое мороженое
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Мороженое...
Нежное, сладкое лакомство, тающее, и оставляющее после себя приятное ощущение прохлады ...
Иногда так его не хватает в пост летом. Можно, конечно, сотворить что-нибудь освежающее с помощью фруктов. Но хочется именно настоящего, кремового мороженого...
Хочу поделиться со всеми постящимися (и не только) этим интересным рецептом мороженого...из риса!
Ингредиенты
рис | 100 г |
---|---|
вода | 600 мл |
сахар | 3-4 ст.л. (или больше по вкусу) |
ванильный сахар | |
лимонная цедра | немного |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюле с толстым дном смешиваем воду с сахаром, ванильным сахаром и лимонной цедрой (можно по вкусу взять только ванильный сахар или только цедру). Ставим на огонь, после закипания даём покипеть одну минуту, потом кладём туда промытый рис и варим на самом медленном огне под крышкой пока не выкипит вся вода (рис должен сильно развариться). Остужаем рис, а потом с помощью блендера измельчаем его в пюре. Добавляем ещё сахар, если нужно. Убираем его (желательно в металлической посуде) в холодильник на 1 час.
Если у вас есть мороженница, то потом просто перекладываем его туда и следуем инструкциям по приготовлению обычного мороженого.
Если же мороженницы нет, то делаем следующее:
Через час вытаскиваем рисовое пюре из холодильника и взбиваем миксером. Затем ставим в морозилку на час. Снова вытаскиваем и взбиваем и убираем в морозилку. Потом повторяем ещё раз эту процедуру через час замораживания. Последний раз взбиваем его через полчаса и ставим в морозилку уже для окончательной заморозки.
Если заморозится слишком сильно, перед подачей ставим его на некоторое время в холодильник. Но лучше его так сильно не замораживать, вкус будет хуже. Лучше после последнего взбивания убрать его ещё на полчасика в морозильник, а потом сразу можно подавать. Вкусное, нежное, кремовое, почти как настоящее, мороженое готово!
Приятного аппетита и лёгкого вам поста!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Ага, Свет, я так и поняла. А у меня они никогда не получаются такие ровные, и ложка не помогает!
11 лет назад
А нельзя ли заменить цедру,просто на лимонный сок?
Ирина, можно просто вообще цедру не класть, ничем не заменяя. Сделать только с ванильным сахаром.
13 лет назад
Это я их ложкой для мороженого делала.