18 июня 2020

Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом

Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом 19 48

Самая вкусная и быстрая выпечка к чаю - это рулет, пирог или печенье.
Этот вкуснейший, но при этом, простой рецепт рулета с клубникой и бананами, удивит и порадует вас!
Рулет готовится очень быстро и просто, без муки и всего за 30 минут!
Меренговый рулет с клубникой лучше любого бисквитного рулета, и готовится быстро и просто, всего за 30 минут.
Этот рулет можно приготовить на любой праздник, включите его в меню на день рождения, удивите гостей! Он лучше и вкуснее, чем любой Торт с Клубникой или Клубничный пирог ;)

Ингредиенты

Для рулета:
яичные белки 4-5 шт
сахар 190 г
Для крема:
сливки (от 33%) 400 мл
сахарная пудра 2-2,5 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
Для начинки:
клубника 200-250 г
банан 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Рулет с Клубникой к Чаю. Меренговый Рулет с Клубникой и Бананом
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовим Меренговый Корж.
Яичные белки вливаем в чашу миксера или в миску.

Взбиваем белки на средней или высокой скорости миксера (в зависимости от мощности Вашего миксера) до образования пышной пены.

Постепенно, в несколько приемов, небольшими порциями, добавляем сахар.

И взбиваем белки до состояния плотной устойчивой меренги.
Меренга прекрасно держится на венчике, образую вот такой красивый клювик.
И при переворачивании миски, меренга даже не шелохнется - взбитые белки не выливаются из миски.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу.

Распределяем меренгу толстым слоем, толщиной примерно 2 см.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем меренговый корж примерно 15-17 минут до красивого золотистого цвета.

Накрываем меренгу пергаментом и быстро, но аккуратно переворачиваем.
Снимаем пергамент с коржа и оставляем меренгу остывать.

А пока меренга остывает, нарезаем банан и клубнику.

Теперь взбиваем сливки.
Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до того момента, когда сливки начнут немного густеть и рельеф (след) от венчика станет заметен на поверхности сливок.


Теперь добавляем сахарную пудру и ложечку ванильного экстракта.

И взбиваем до тех пор, пока от венчика на сливках будет оставаться отчетливый рисунок.

Половину взбитых сливок распределяем по меренговому коржу.

Раскладываем бананы и клубнику.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И украшаем оставшимися сливками и клубникой.
Посмотрите, Какая красота получилась, просто летняя картина!)))
Осталось только охладить рулет, уберите его в холодильник хотя бы на полчасика, потому что в охлажденном виде он просто божественно вкусный!

Теперь попробуем: представьте – тающее во рту невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть клубники и нежность банана. Это просто невероятно вкусное сочетание! За этот рулет ваши близкие наградят вас тысячами комплиментов! И как сказала наша любимая зрительница: есть рецепты хорошие, а есть любимые. Это как раз о нем – он самый любимый!
Благодарю вас за внимание дорогие мои, не забудьте пожалуйста поставить лайк тому видео, если оно вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, вас ждет еще много хороших и любимых рецептов.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Совет

❤
🔹Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

🔹
Также, миска должна быть чистой, без следов жира и сухой - это тоже важно для взбивания белков.

🔹 Время выпечки ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
🔹 Во время выпечки меренга сильно увеличится в объеме, а после того как достанем ее из духовки опадет.
🔹 По вкусу и консистенции меренга похожа на суфле и безе одновременно.

🔹 В качестве начинки можно взять практические любые сезонные ягоды или фрукты – каждый раз рулет будет получаться по новому вкусным.

🔹 Вместо взбитых сливок, для меренгового рулета, можно приготовить крем из взбитых сливок с добавлением маскарпоне и сахарной пудры. На мой вкус крем с маскарпоне получается более тяжелым, чем просто взбитые сливки. Но можете попробовать и решить какой вариант больше нравится Вам.

Вкусного Вам Рулета к чаю и приятного чаепития!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
48 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

интересует такой вопрос: как долго такой десерт может простоять? например, через сутки не станет он "размазнёй"? 🤔

Ответить

3 года назад

rat_alexa чем свежее, тем вкуснее)) Он и пару дней простоит, особо не течет, если сливки хорошо взбиты (это тоже, конечно, имеет значение), но в холодильнике может пропитаться посторонними запахами. Поэтому люблю его именно свеженьким, мы всегда его съедаем в течение дня.
Бывало, что двойную порцию готовила, тогда на следующий день оставался, тоже все супер, но если в холодильнике есть резкие запахи, то лучше рулетик как-то изолировать от них ;)

Ответить

3 года назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, как понять готовность меренги? Пекла рулет по вашему рецепту, где крем сливки+маскарпоне. Мне кажется, я меренгу не додержала (хотя времени прошло куда больше)- плохо отходила от пергамента. Какой должен быть верх? -уже чуть "безешный", корочкой или только схватиться, при надавливании быть сродни зефиру (сложно подобрать сравние)? 

Ответить

3 года назад

Ната, ориентируйтесь по золотистому цвету и ориентировочному времени выпекания. Многое зависит от самих яиц, поэтому меренга каждый раз получается немного по-разному. От пергамента может плохо отставать, бывает такое, но я стараюсь сразу снимать пергамент с горячего рулета - так лучше всего отделяется и этот момент тоже зависит от самих яиц - иногда вообще просто отходит, а иногда может немного прилипать. Я уже просто не обращаю внимание на это, т.к. какой бы не получился рулет - чуть с безешной корочкой или более нежный суфлейный, в результате на вкус это не влияет (и даже у меня рулет получается по разному, с корочкой и без корочки, хотя пеку всегда в одних и тех же условиях). Мне только не нравится очень долго сушить рулет в духовке, он тогда становится не таким нежным.

Ответить

3 года назад

Я тоже очень часто делаю этот рулет, в смысле несколько лет.  Заметила, что на прилипаемость влияет качество бумаги.  Иногда очень легко отлипает, а иногда прям насквозь может порвать пласт. Главное не делать слишком тонко. Иначе, его точно очень трудно будет отделить от бумаги.

Ответить

3 года назад

Оленька, это точно, бумага тоже может иметь значение, но правильно заметили, что выкладывать меренгу нужно только толстым слоем.

Ответить

3 года назад

Добрый день! Приготовила рулет по Вашему рецепту, крем на основе сливок без маскарпоне, получилось очень вкусно! 
Спасибо за рецепт, буду готовить еще)

Ответить

2 года назад

Очень вкусный и нежный, съели почти мгновенно.
Правда сливок получилось многовато, осталась наверно половина.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом от comina comina
Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом от Surikata Surikata
добавить рецепт