2 июня 2018

Меренговый рулет "Клубника со сливками"

Меренговый рулет "Клубника со сливками" 30 91

Пожалуй, для меня Меренговый рулет, самый любимый и самый вкусный десерт всех времен 😄 Этот рецепт уже стал моим фирменным, я периодически готовлю его просто так, когда хочется вкусненького и на семейные праздники, и надо признаться - нам он совсем не надоедает. Сейчас как раз самый сезон клубники и я не смогла удержаться от желания приготовить Меренговый рулет с клубникой и поделиться с вами этой прекрасной идеей!
Все давно знают и любят сочетание клубники со сливками - это, наверное, уже стало синонимом нежности, лета и наслаждения! Поэтому Меренговый рулет "Клубника со сливками" также подарит вам много удовольствия, радости и приятных мгновений!a_daisy

Кстати, у меня для вас приятная новость! Мы снова начали снимать видео-рецепты для нашего Youtube канала, и одним из первых рецептов в новом сезоне, которыми мы вас порадуем - будет как раз Меренговый рулет!
Так что, устраивайтесь поудобнее, изучайте рецепт, смотрите видео и готовьте вместе с нами шикарный Меренговый рулет в домашних условиях! 🍓 a_girl_in_love🍓

Ингредиенты

Для меренгового коржа:
белок яичный 4 шт
сахар 180 г
ванильный сахар 10 г
Для взбитых сливок:
сливки от 33% 400 мл
сахарная пудра 2-2,5 ст.л. (по вкусу)
Для начинки:
клубника 300 г
шоколад горький 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ ▶ Меренговый Рулет к чаю
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Подготовить ингредиенты для меренгового рулета.

Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.

Увеличить скорость до максимальной (или до средней, в зависимости от мощности миксера) и взбивать до образования мягких пиков (т.е. белки уже довольно хорошо взбиты, но при наклоне миски, белковая масса выливается из нее).
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.

На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложить взбитые белки и равномерно распределить, формируя прямоугольник.
Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает. Поэтому взбитые с сахаром белки лучше выкладывать на противень толстым слоем, иначе готовую меренгу будет сложно снять с противня.

Выпекать меренгу 15-18 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке (меренга внутри должна получиться мягкой, как суфле).

Готовую меренгу вынуть из духовки и накрыть листом пергамента (меренговый корж окажется между двумя слоями пергамента).
Быстрым движением, аккуратно, перевернуть меренгу на чистый лист пергамента. Снять пергамент с коржа и остудить меренгу.

Взбить сливки.
Охлажденные сливки влить в миску (миску предварительно хорошо охладить в холодильнике вместе с венчиками от миксера).
Взбивать сливки на средней скорости миксера, не изменяя скорость во время взбивания.
Когда сливки будут взбиты до состояния мягких пик (будут ложиться мягкими неустойчивыми гребнями), выключить миксер.
В 2-3 приема добавить сахарную пудру и взбивать не более минуты до равномерного распределения пудры в сливках.

На меренговый корж выложить взбитые сливки и равномерно распределить по всей поверхности.
Клубнику вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками.
Разложить клубнику на меренговом корже и посыпать рубленым шоколадом.

Свернуть рулет, помогая себе пергаментом.

Аккуратно перенести рулет на блюдо и уложить швом вниз.
Смазать поверхность рулета оставшимися взбитыми сливками, украсить клубникой, листиками мяты и посыпать тертым шоколадом. Шоколад очень хорошо сочетается с легкой, воздушной меренгой и нежным сливочным кремом.

Перед подачей меренговый рулет хорошо охладить (не менее 2 часов, а лучше ночь).

Приятного вам чаепития и замечательного настроения! 🍓🍰🍓

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
91 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты с безе

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

5 лет назад

В очередной раз сделала этот рулетик, только опять в форме торта. Выпекала сразу два коржа меренги в двух силиконовых формах. Дно застелила пергаментом. Все прекрасно выпеклось. Тонковаты конечно, на 2 коржа надо брать 5-6 белков. Но я достаточно часто делаю эту меренгу, приноровилась уже и к духовке и к правильному взбиванию белков. В этот раз низ не сгорел, все хорошо отлипло. Заметила, что качество бумаги тоже влияет. И главное чтобы не подгорело. У меня обычно в 80 % низ коричневый, приходится убирать подгоревшее, а пласт и так тонкий). 
Кстати белки использовала пасхальные, хранятся в морозилке.  Это ж сколько времени прошло...))) Взбились в плотную пену без сахара на 30-й секунде)). Т.е. достаточно состарены , неоднократно заморожены-разморожены, может быть даже скисли, но не испорчены(!). Но такие старые белки идеально подходят для меренги.
Прослойку сделала из ягодного пюре с желатином (кули или компоте не помню как правильно)) , низ-  бисквит пропитанный сиропом, и все слои со взбитыми сливками.  Лучшего торта и желать не надо)))) Это так вкусно....!!!
Все изменения и задумки только с вашего сайта, получается, что в первый раз готовлю строго по рецепту, а потом идут эксперименты по Вашим рецептам. Спасибо ВАм за такой замечательный сайт!!!!

Ответить

4 года назад

На мой вкус шоколада многовато. 30 г шоколада- это точно?

Ответить

4 года назад

Божественный десерт!!! Мой самый любимый рулет без шоколада!))) К сожалению, забыла сфотографировать готовой результат. В следующий раз сделаю. 

Ответить

4 года назад

Он потрясающий 😍нежный,воздушный. Это однозначно любимейший десерт????

Ответить

4 года назад

Попробовали десерт. Это реально нежный и вмеру сладкий вкусный вкус 👍🏻Только 300 грамм клубники у меня очень плотно легли, не так как у Олеси (смотрите фото). И пудры я положила 1 столовую ложку. Все получилось и крем и меренга😘

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Меренговый рулет "Клубника со сливками" от toria3009 toria3009
Меренговый рулет "Клубника со сливками" от toria3009 toria3009
Меренговый рулет "Клубника со сливками" от Veronik.dk Veronik.dk
Меренговый рулет "Клубника со сливками" от Рина87 Рина87
Меренговый рулет "Клубника со сливками" от Anna_Mariya Anna_Mariya
Меренговый рулет "Клубника со сливками" от E-lena++ E-lena++
Меренговый рулет "Клубника со сливками" от bastet725 bastet725
Меренговый рулет "Клубника со сливками" от BCE_0K BCE_0K
добавить рецепт