2 июля 2020

Варенье из жимолости и клубники

Варенье из жимолости и клубники 2 2

Ингредиенты

клубника+жимолость 350 г
сахар 350 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Ягоды с сахаром берутся в пропорции 1:1. Пропорции жимолости и клубники берите на Ваше усмотрение - у меня примерно 1:1.
Ягоды помыть, почистить, засыпать сахаром и оставить на час-два, периодически аккуратно помешивая или встряхивая, чтобы они дали сок. По истечении времени ставим вариться на медленный огонь, периодически помешивая. Варим после закипания 15-20 минут. Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закрываем. Я храню всё варенье в холодильнике. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

2 года назад

В этот раз без клубники - тоже вкусно! a_vkusno

Ответить

год назад

Фотоотчеты к рецепту

Варенье из жимолости и клубники от Юляка Юляка
Варенье из жимолости и клубники от Юляка Юляка
Варенье из жимолости и клубники от Юляка Юляка
добавить рецепт