14 апреля 2018

Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр 4 8

Покупая пару раз квиттин в очередной раз заготовок на зиму под рукой не было квиттина этой палочки выручалочки для приготовления вкусного конфитюра вот и назрело желание и способ обойтись и вовсе без квиттина.Теперь и квиттин не нужен и конфитюр замечательный. В предстоящий сезон будет не только конфитюр клубничный, но и другие разновидности фруктов и ягод приготовления на  этой основе.

Ингредиенты

Для конфитюра
клубника 1 кг
сахар 1 кг
кислота лимонная 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем от хвостиков и листиков клубнику лучше для джема мягкая спелая клубника, очищенную клубнику тщательно промываем . Кладём в эмалированную миску и засыпаем 1 кг сахара (если берётся клубника более 1 кг то сахар засыпаем чередованием)оставляем  нашу клубнику на ночь , утром клубника пустит свой сок. Ставим на огонь клубнику варим ,как закипит варим ещё 10-15 минут, снимая образовавшуюся пенку. Снимаем с огня как остынет протираем через дрюшлак или в блендере. Сново ставим на огонь как закипит бросаем лимонную кислоту, в зависимости от сладости клубники количество лимонной кислоты кладётся чуть больше. Как закипит джем варить ещё 5-10 минут, снять с огня по истечении суток ваш джем превратится в красивый вкусный конфитюр. Конфитюр можно употреблять в выпечке  как добавку в сметану и йогурт,ну и конечно конфитюр заценят дети))

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Скоро лето!!! Клубничный конфитюр напомнил об этом! Спасибо, Катюша!  a_sunny

Ответить

6 лет назад

Лето солнце море и конечно клубничка))

Ответить

год назад

Катрин, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Жаль что мало приготовила! Берегли две баночки всю зиму) .

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт