3 июля 2020

Пирог с клубникой и штрейзелем

Пирог с клубникой и штрейзелем 0 2

Сегодня предлагаю приготовить очень простой в приготовлении, но очень вкусный пирог. Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная, с легкой кислинкой клубника и много хрустящей, сладкой, песочной крошки. Сочетание превосходное, пирог получается очень вкусным. А ягоды можно использовать абсолютно любые. Присоединяйтесь!!!

Ингредиенты

для штрейзеля
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
мука 75 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
для теста
масло сливочное 150 г
сахар 100 г
яйца 3 шт
мука 150 г
крахмал кукурузный 30 г
разрыхлитель теста 5 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
дополнительно
клубника 250 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим штрейзель. Что понадобится:
Сливочное масло, у меня жирностью 82 %, холодное.
Мука, сахар, соль, ванилин.

Все соединяю и перетираю руками в крошку.
Пока убираю в холодильник.

Дальше тесто. Для него понадобится:
Яйца первой категории, комнатной температуры.
Сливочное масло, у меня жирностью 82%, размягченное.
Мука, кукурузный крахмал.
Разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

Просеянную муку соединяю с крахмалом и разрыхлителем, перемешиваю и пока отставляю.

Масло взбиваю до бела (4-5 минут).

Добавляю соль, ванилин. В 2 захода сахар, каждый раз хорошо взбивая (по минутке)

Затем по одному яйца, так же хорошо взбивая после каждого.

Затем сухие ингредиенты в один заход.

Тесто должно получиться однородное, кремообразное.

Выпекать буду в форме размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом и проложила пергаментом.

Выливаю тесто, разравниваю.

Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю ломтиками толщиной около 5 мм.

Плотно укладываю сверху на тесто.

Ну не красота...?!

Сверху равномерно распределяю штрейзельную крошку.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю 50-55 минут.

Готовность проверяю деревянной палочкой.

В форме даю полностью остыть.

Пирог готов! Можно всех звать на чай:)

Нежное, сливочное, кексовое тесто, ароматная клубника и хрустящая, сладкая корочка.
Быстро, просто, вкусно.
P.S на второй день с холодильника пирог еще вкуснее.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт