24 марта 2021

Пирог " Невидимка"

Пирог " Невидимка" 0 3

Сегодня хочу поделиться просто восхитительным рецептом десерта или пирога. На просторах интернета его называют французский яблочный пирог «Невидимый», но мне он больше похож на «Волшебный». После выпечки тесто больше напоминает вкусный заварной крем, а яблоки растворяются и придают пирогу нежную текстуру, легкую кислинку и некую оригинальность. Все готовится очень просто, быстро, но в результате ну очень вкусно.
Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для пирога с яблоками
яблоко 500 г
молоко 100 г
яйца 2 шт
мука 40 г
крахмал кукурузный 30 г
масло сливочное 30 г
лимон половина
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
сахар 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Процесс приготовления элементарный - просто перемешивает, режем, выпекаем.

К яйцам добавляем сахар, соль и ванилин. Просто венчиком все перемешиваю до однородности.

Затем молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло.

В конце просеянная мука и крахмал. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Добавляю цедру - с лимона снимаю только яркую часть и пока отставляю.

Яблоки мою, чищу, режу на ломтики толщиной 1-2 мм. Добавляю к ним лимонный сок.

Выливаю к яблокам половину теста и аккуратно перемешиваю. Затем вторую половину. Соотношение теста и яблок практически одинаковое. Все яблоки просто покрыты тестом.

Выпекаю в прямоугольной форме 20*10, бока и дно проложила пергаментом. Он обязательно должен быть проверенный, хорошего качества.

Заполняю форму, разравниваю, старайтесь чтобы яблоки лежали горизонтально. Для сладкой корочки присыпаю сверху 1 ст.л. сахара. Отправляю в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 70-80 минут, но ориентируйтесь на свою.

Сверху и по бокам будет запеченная, золотистая корочка.

Оставляю остыть в форме минут 30, затем вынимаю. Аккуратно снимаю бумагу.

По желанию украшаю и можно пробовать.

Нежный, легкий и очень вкусный. Яблоки растворились в креме и получился нереально ароматный и необычный десерт. Он отлично держит форму, не мучной, не тугой, в меру сладкий, с легкой лимонной кислинкой и ароматной цедрой. Яблочки придают ему легкость, а крем - сливочный вкус, ванильный аромат и сладость. Сочетание просто превосходное.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт