Малоглазый макрурус в красном маринаде
-
Чёрный гренадёр, жаренный в воке с овощами
0 0 0 Легкий -
Диетическая сборная солянка с чёрным гренадёром
0 0 0 Средний -
Малоглазый макрурус в красном маринаде
0 0 0 Легкий -
Чёрный гренадёр, тушенный в сливках
0 0 0 Легкий -
Малоглазый макрурус, тушённый в сливках
0 1 0 Легкий
Диетическое блюдо на каждый день и на день после. Немного с налётом советской ностальгии: рыбные магазины, пирожки из китятины, рыба под маринадом в разделе «Кулинария». В этом блюде малоглазый макрурус хорошо раскрывает свой вкус в холодном виде.
Ингредиенты
филе макруруса малоглазого без кожи | 350 г |
---|---|
лук репчатый | 1/2 шт |
морковь | 1 шт |
вода | 250 мл |
томатная паста | 50 г |
растительное масло | |
мука пшеничная | |
соль | |
сахар | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте маринад: нарежьте морковь и лук соломкой, обжарьте на растительном масле, добавьте томатную пасту, воду, соль, сахар, перец черный молотый и потушите почти до мягкости моркови. Отставьте в сторону и займитесь рыбой.
Порционный кусок филе макруруса, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге в течение 30–40 минут, обсушите бумажным полотенцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом.
Поместите обжаренную рыбу в форму для запекания, сверху выложите толстый слой маринада и отправьте в разогретую до 160 °C духовку на 15 минут. Подавайте в горячем или в холодном виде.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.