2 октября 2020

Бисквитный рулет с кремом и джемом из доступных продуктов

Бисквитный рулет с кремом и джемом из доступных продуктов 1 8

Очень простой рецепт вкуснейшего бисквитного рулета с кремом и джемом. Такой бисквитный корж можно смазать просто вареньем или джемом – будет тоже очень вкусно.

Ингредиенты

Чтобы приготовить бисквитный рулет с кремом и джемом:
Для рулета:
Яйца крупные С0 - 3 шт.
Сахар - 90 г
Молоко - 50 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - ¼ ч.л.
Мука - 120 г
Крем:
Масло сливочное 82,5% размягченное, комнатной температуры - 70 г
Молоко - 150 г
Крахмал кукурузный – 15 г
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – по вкусу (если джем сладкий, то можно сахар не добавлять)
Джем – 100-130 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Дайте ему прогреться до комнатной температуры. Смешайте молоко с крахмалом и ванильным сахаром. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая, когда появятся первые пузыри, проварите еще 1 минуту. Дайте остыть до комнатной температуры. Можно переложить в другую емкость и периодически перемешивать, чтобы процесс остывания шел быстрее.
2. яйцам добавить сахар и щепотку соли. Взбивать на максимальной мощности около 7 минут. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть. Добавить молоко. Разрыхлитель перемешать с мукой. Ввести муку, аккуратно перемешивая лопаткой или на минимальной скорости миксера.
3. Противень выстелить пергаментом. Вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать бисквит в заранее прогретой до 180 духовке 12-14 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, корж тонкий, поэтому он выпекается быстро.
4. Испеченный бисквит, сразу же горячий, переложить на другой лист пергамента. Аккуратно отделить от коржа пергамент, на котором он выпекался. Свернуть корж в рулет. Оставить его в таком положении до полного остывания.
5. Займемся кремом. ВАЖНО: сливочное масло и заварная основа должны быть одинаковой комнатной температуры. Сливочное масло взбить 2-3 минуты. Продолжать взбивать, по 1 ч.л. добавлять заварную основу, следующую порцию добавлять только тогда, когда вмешалась предыдущая.
6. Остывший бисквит развернуть, обрезать края.
7. Смазать корж кремом, сверху крема – джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на 2 или на ночь.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
8 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт