ЖЕЛЕ на желатине или агаре? ВКУСНЫЕ ЛЕГКИЕ и красивые ДЕСЕРТЫ
-
Воздушное и мягкое яблочное печенье
0 2 0 Легкий -
Кабачковые рулетики
0 1 0 Легкий -
Хачапури без дрожжей на творожном тесте
0 8 0 Легкий -
Восхитительные творожные куличи
0 0 0 Легкий -
Постное яблочное печенье
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- Для диеты
- вегетарианские
- Полезное питание
Желе по этому рецепту получается красивым, вкусным и полезным. Десерт очень аппетитный, легко готовить, отличное угощение для праздников и на каждый день.
Ингредиенты
Для бисвита: | |
---|---|
яйца | 1 шт |
мука | 25 г |
сахар | 25 г |
молоко | 1 ст.л. |
цедра апельсина | 1 щепотка |
Для желе на агар агаре: | |
сок гранатовый | 200 мл |
агар-агар | 1 ч.л. |
кизил | 3 шт |
Для желе на желатине: | |
сок яблочный | 200 мл |
желатин | 20 г |
кизил | 3 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Отделить белок от желтка. Поочередно взбить с сахаром. Во взбитый желток добавить молоко и цедру апельсина, муку.
Соединить взбитый белок с мучной смесью и замесить тесто. Выпечь бисквит. Выпекать при 180°C на 10-12 минут Форма 20см. Нарезать бисквит.
Приготовим желе смешиваем гранатовый сок и агар агар. Кипятим 1 минуту. Заливаем в форму. Сверху кладем кружок бисквита.
Приготовим желе на желатине. Замочим желатин соком, оставим набухать. Нагреваем желатин. Добавляем оставшийся сок.
Кладем сверху кружочки бисквита. Ставим в холодильник.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.