23 октября 2020

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам

Французский базовый соус бешамель к мясу, рыбе, овощам 0 4

Нежный и изысканный соус Бешамель невероятно вкусный! Это знаменитый французский базовый белый соус на основе ру (смеси из масла и муки) и молока. На основе соуса бешамель можно приготовить множество других соусов или аппетитных блюд или можно подать его к разным блюдам, например, к мясу, рыбе, овощам. 🤗

Ингредиенты

молоко 500 мл
масло сливочное 50 г
мука 50 г
соль 1 ч.л.
орех мускатный 0,5 ч.л.
перец черный молотый 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

⚪ 1. На минимальном огне, растапливаем 50 грамм сливочного масла. В идеале - масло не из холодильника, чтобы оно быстрее растаяло.
******************************
⚪ 2. Всыпаем ровно 50 грамм муки, то есть точно такое же количество, как и масла. Перемешиваем и продолжаем нагревать постоянно помешивая. Смесь из обжаренной в масле муки по-французски называется ру.
******************************
⚪ 3. Продолжаем обжаривать ру на самом маленьком огне. Смесь не должна быть слишком горячей. Сначала вливаем немного молока, примерно 100 мл, постоянно помешивая до однородности. Затем понемногу добавляем остальное молоко. Молоко должно быть чуть теплым, слегка горячим (но его не нужно кипятить) или комнатной температуры, чтобы избежать образования комочков.
******************************
⚪ 4. Доводим соус до кипения, непрерывно помешивая. Варим около 5 минут на слабом огне. Соус загустеет. После остывания он станет еще гуще.
******************************
⚪ 5. В готовый соус я добавляю кусочек сливочного масла, приправляю солью по вкусу, перцем и мускатным орехом.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соус "Бешамель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт