21 октября 2015

Польский соус ( к рыбе)

Польский соус ( к рыбе) 10 20

Ингредиенты

Для соуса
яйца 2 шт
сливочное масло 100 гр
сок лимона
соль
перец черный
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца отварить вкрутую. Порезать очень мелко ножом.

Масло растопить на сковороде, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять с плиты, добавить по вкусу сок лимона, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
Рыбу (лучше филе) разрезать на порционные куски,посолить, поперчить и приготовить на пару от 15 до 35 мин в зависимости от величины и толщины кусочков. Рыбу по моим наблюдениям лучше брать белую морскую.
Готовую рыбу выложить на тарелку и полить соусом.
В качестве гарнира хорошо подойдёт любой отварной рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Соус "Бешамель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Прекрасно, спасибо Вам за рецепт! и какая тарелочка аппетитная, ммм...

Ответить

8 лет назад

До меня позже дошло, что надо было сделать фото в соуснике, а потом уже блюдо фотографировать. А то рецепт соуса, а на фото его совсем немного. Но как говорится: "Хорошая мысля приходит опосля". Уже фотографировать нечего a_pardon.

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!!!! Я делаю этот соус иногда немного в другом варианте - "диетический" a_smile , то есть менее жирный. Вместо чистого растопленного масла делаю подобие Бешамель - обжариваю в масле муку и заливаю это дело бульоном в котором варилась рыба. так же по вкусу соль, перец, лимон и зелень ну и рубленные яйца туда же.
Мы все такую рыбу очень любим!

Ответить

8 лет назад

Вкуснятина!!! С треской или судачком, ммм... a_vkusno

Ответить

8 лет назад

Очень вкусно!!!! Я делаю этот соус иногда немного в другом варианте - "диетический" a_smile , то есть менее жирный. Вместо чистого растопленного масла делаю подобие Бешамель - обжариваю в масле муку и заливаю это дело бульоном в котором варилась рыба. так же по вкусу соль, перец, лимон и зелень ну и рубленные яйца туда же.
Мы все такую рыбу очень любим!

Tanja, спасибо за комментарий. Не сомневаюсь, что Ваш соус не менее вкусный a_vkusno , чем с маслом.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт