Мятный чизкейк с огурцом
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Конечно, это не совсем "чизкейк", и даже вовсе не сладкий, и печь его не надо, но "чиз" в нём присутствует, поэтому лучшего названия для этого блюда я не нашла. Можно подать его гостям как закуску или вместо одного из привычных салатиков.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
соленые крекеры | 175 г |
сливочное масло | 75 г |
сок лимона | 1 ст.л. |
для наполнителя | |
огурец | 1/2 шт |
соль, перец | |
желатин | 2 ст.л. |
вода | 3 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
тертая лимоная цедра | 1 ч.л. |
сливочный сыр типа "филадельфия" | 225 г |
сметана | 125 мл |
чеснок | 1 долька |
мята (измельченные листья) | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Крекеры измельчить в очень мелкую крошку с помощью блендера, или просто положив их в пакет и прокатав сверху несколько раз скалкой. Растереть эту крошку со сливочным маслом, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать. Выложить в небольшую разъёмную форму для торта, разровнять и убрать в морозилку.
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и оставить на полчаса. Затем выложить на марлю и отжать.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать его, и поставить миску с желатином на водяную баню до его полного растворения.
На водяной бане взбить желтки с лимонной цедрой, снять с огня, влить туда же растворённый желатин и хорошо размешать.
Сливочный сыр смешать со сметаной, измельчённным чесноком, мятой, добавить соль и перец по вкусу. Соединить с огурцом, а затем с желатиново-яичной смесью.
Белки хорошо взбить и добавить в сырную массу. Выложить её на застывшую основу из крекеров, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей выложить "чизкейк" из формы и украсить по желанию.
Вместо мяты в этом рецепте можно использовать зелень укропа, тоже получается вкусно.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Маша! Спасибо большое за рецепт Готовила сегодня Но у меня не совсем получилось
В соотношении - крекер/масло - ошибки нет? У меня не склеилась основа Думала, может суфле пропитает, скрепет Может, масло надо было растопить?
НО, всё равно - ВКУСНО
11 лет назад
В соотношении - крекер/масло - ошибки нет? У меня не склеилась основа Думала, может суфле пропитает, скрепет Может, масло надо было растопить?
Лариса, соотношение правильное. Именно для этого рецепта я масло не растапливала, а просто размягчила и растёрла крекерную крошку с ним. Но в принципе, можно и растопить, как здесь.
Ларис, я этот рецепт уже давно делала, но насколько помню, у меня основа тоже получилась не совсем плотная и крошилась. Поэтому я и написала, что лучше разъёмную форму использовать, иначе вынимать трудно.
Попробуй в следующий раз растопить масло, может быть лучше скрепится крошка, или утрамбуй посильнее.
НО, всё равно - ВКУСНО
Это радует. Лариса, спасибо тебе большое, что воспользовалась рецептом и за отчёт!
13 лет назад
Ирина, всегда ПОЖАЛУЙСТА! Пробуйте на здоровье, буду рада!