11 августа 2010

Мятный чизкейк с огурцом

Мятный чизкейк с огурцом 19 24

Конечно, это не совсем "чизкейк", и даже вовсе не сладкий, и печь его не надо, но "чиз" в нём присутствует, поэтому лучшего названия для этого блюда я не нашла. Можно подать его гостям как закуску или вместо одного из привычных салатиков. a_smile

Ингредиенты

для основы
соленые крекеры 175 г
сливочное масло 75 г
сок лимона 1 ст.л.
для наполнителя
огурец 1/2 шт
соль, перец
желатин 2 ст.л.
вода 3 ст.л.
яйцо 2 шт
тертая лимоная цедра 1 ч.л.
сливочный сыр типа "филадельфия" 225 г
сметана 125 мл
чеснок 1 долька
мята (измельченные листья) 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Крекеры измельчить в очень мелкую крошку с помощью блендера, или просто положив их в пакет и прокатав сверху несколько раз скалкой. Растереть эту крошку со сливочным маслом, сбрызнуть лимонным соком, хорошо перемешать. Выложить в небольшую разъёмную форму для торта, разровнять и убрать в морозилку.
Огурец натереть на мелкой тёрке, смешать с солью и оставить на полчаса. Затем выложить на марлю и отжать.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин. Затем отжать его, и поставить миску с желатином на водяную баню до его полного растворения.
На водяной бане взбить желтки с лимонной цедрой, снять с огня, влить туда же растворённый желатин и хорошо размешать.
Сливочный сыр смешать со сметаной, измельчённным чесноком, мятой, добавить соль и перец по вкусу. Соединить с огурцом, а затем с желатиново-яичной смесью.
Белки хорошо взбить и добавить в сырную массу. Выложить её на застывшую основу из крекеров, разровнять и убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей выложить "чизкейк" из формы и украсить по желанию.

Вместо мяты в этом рецепте можно использовать зелень укропа, тоже получается вкусно. a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
24 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с сыром, творогом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (13)

13 лет назад

Ирина, всегда ПОЖАЛУЙСТА! a_smile a_rose Пробуйте на здоровье, буду рада! a_daisy

Ответить

13 лет назад

Машенька, отличный рецепт! Спасибо большое! a_rose a_rose a_rose

Ответить

13 лет назад

Cпасибо, Валечка! Угощайся! a_rose a_daisy a_smile

Ответить

11 лет назад

Маша! Спасибо большое за рецепт a_daisy Готовила сегодня a_good Но у меня не совсем получилось a_sorry
В соотношении - крекер/масло - ошибки нет? У меня не склеилась основа a_cry Думала, может суфле пропитает, скрепет a_no Может, масло надо было растопить? a_girl_pardon
НО, всё равно - ВКУСНО a_vkusno

Ответить

11 лет назад

В соотношении - крекер/масло - ошибки нет? У меня не склеилась основа Думала, может суфле пропитает, скрепет Может, масло надо было растопить?

Лариса, соотношение правильное. a_girl_yes Именно для этого рецепта я масло не растапливала, а просто размягчила и растёрла крекерную крошку с ним. Но в принципе, можно и растопить, как здесь.
Ларис, я этот рецепт уже давно делала, но насколько помню, у меня основа тоже получилась не совсем плотная и крошилась. Поэтому я и написала, что лучше разъёмную форму использовать, иначе вынимать трудно.
Попробуй в следующий раз растопить масло, может быть лучше скрепится крошка, или утрамбуй посильнее. a_smile

НО, всё равно - ВКУСНО

Это радует. a_yahoo! Лариса, спасибо тебе большое, что воспользовалась рецептом и за отчёт! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт