21 ноября 2020

Запеченный камабер

Запеченный камабер 8 12

Всем привет! Сегодня мы решили поделиться с Вами идеальным рецептом идеальной закуски на праздничный стол и рассказать как приготовить камамбер запеченный в духовке. Сыр с плесенью камамбер идеально подходит к вину и идеально впишется на любой праздничный стол, но скоро рождество и новый год поэтому мы решили приготовить рождественский вариант с клюквой и розмарином, который придаст аромат хвои! Также, как мы уже говорили, это идеальная закуска к красному вину, если Вы решите побаловать себя бокалом красного вина обязательно приготовьте это блюдо. Ну и конечно если Вам нужно приготовить закуски на праздничный стол, закуски на новый год не забывайте про это блюдо всем рекомендуем это домашнее сырное фондю.

Ингредиенты

Гренки
Чиабата 1 шт
масло оливковое
розмарин 6 веточек
Посыпка
орехи грецкие 50 г
клюква (сушеная) 50 г
Прочие
Сыр Камамбер 140 г
чеснок 3 зубчик
масло оливковое
розмарин

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Очистим и нарежем 3 зубчика чеснока на тонкие слайсы

Удалим плесень с верхней части сыра

Воткнем нарезанный чеснок в сыр

Посыпем розмарином

Переложим камамбер в форму из фольги и сбрызнем оливковым маслом

Чиабату нарезаем на кубики

Возьмем веточки розмарина, очистим их от листьев (кроме макушки), и нанижем на них нарезанную чиабату. Затем переложим получившийся хлебный "шашлычок" на противень застеленный пергаментом и сбрызнем оливковым маслом

На противень полжим камамбер и отправим в духовку разогретую до 180 градусов минут на 10.

Пока сыр запекается приготовить обсыпку! Возьмем грецкий орех, измельчим его и переложим в чашу

Далее измельчим сушеную клюкву, добавим к измельченному ореху и перемешаем

Все гренки и сыр готовы! Берем гренку и макаем в сыр

Далее макаем в нашу обсыпку и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
12 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски с сыром

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Уважаемый автор
Автором данного рецепта является Джейми Оливер

Ответить

3 года назад

Да, верно подмечено! Мы решили приготовить это блюдо по рецепту Джейми Оливера, так как не нашли русской интерпретации этого рецепта, а оригинал на английском! Мы не в коем случае не присваиваем себе авторство, просто решили приготовить и поделиться отзывом на этот бесподобно вкусный рецепт, чтобы и другие кулинары любители готовили это дома) Спасибо, что оставили отзыв!

Ответить

2 года назад

Очень вкусно, спасибо!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Запеченный камабер от Юляка Юляка
добавить рецепт