Закусочный пирог Шуба
-
Печень по-строгановски
1 5 0 Легкий -
Нежная говядина
0 8 0 Легкий -
Салат с Сердцем и тыквой по-корейски
0 1 0 Легкий -
Салат с морской капустой и курицей. Подача в сырных тарталетках.
1 2 0 Легкий -
Закусочный пирог Шуба
1 1 0 Легкий
Удачная, вкусная и оригинальная подача всем привычной шубы. Такое ощущение, что коржи всегда были, они очень гармонично сочетаются со всеми ингредиентами. Подавать можно как закусочный пирог, либо же как небольшие закуски, порезав порционно и скрепив шпажками. Удивите своих родных и близких, такой закуской на праздничном столе. P.S. Поминаю, что перед новым годом и так много забот по готовке. Но, тесто на пирог можно приготовить вообще 29ого числа (оно прекрасно пробудет в холодильнике), а 30ого выпечь и собрать пирог.
А подробный видео рецепт по ссылочки Заходите в гости, будем Вам очень рады!!!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 400 г |
маргарин | 250 г |
сметана | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
Для начинки | |
картофель | 3 шт |
лук красный | 1 шт |
скумбрия | 1 шт |
морковь | 2 шт |
свекла | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
майонез | 350 г |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч 50 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Подготовим тесто. Разбить и слегка взбить 1 яйцо. Добавить по пол чайной ложки соли, сахара, соды. Добавить сметану, перемешать. Добавить растопленный маргарин, перемешать. Вводим муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник минимум на 30-40 минут, чтобы с тестом было удобно работать.
Тесто разделить на пять частей. Раскатать тонкие коржи, подровнять. У меня размер приблизительно 20 на 30 см. Хорошо наколоть вилкой и печь в духовке при 200° около 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
В отварной картофель натёртый на крупной тёрке добавить майонез, перемешать. Корж смазать майонезом и равномерно выложить картофель. Сверху присыпать одной половиной лука и слегка заправить майонезом. (первый слой с картофелем не должен был сухим)
Второй корж, слегка смазать майонезом. В рыбу (очищенную от костей), нарезанную кубиками добавить майонез и вторую половину лука, перемешать. Выложить на второй корж.
Отварную морковь, натёртую на мелкой тёрке заправить майонезом, и уложить на третий смазанный корж.
Отварную натёртую на мелкой тёрке свеклу заправить небольшим количеством майонеза, и равномерно распределить на смазанный четвертый корж. (1-2 чайные ложки свеклы оставьте для украшения последнего верхнего коржа)
Накрыть пятым коржом, затянуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на ночь.
В два белка натёртых на мелкой тёрке добавить немного майонеза и одну две чайные ложки натертой отварной свеклы. Перемешать. Пятый корж слегка смазать майонезом, равномерно распределить белок со свеклой. (Желток я не использовала, но по желанию его можно добавить в слой с рыбой или морковью. У меня же ребенок всегда забирает желтки которые не так "лежат" )
Вкусный, сытный закусочный пирог Шуба готов. Подавать можно в виде пирога, либо же как небольшие закуски, порезав их порционными кусочками, и скрепив их шпажками. Отличный и оригинальный вариант подачи всеми любимой шубы по-новому.
Подавать с любовью!
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.