22 декабря 2020

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке 30 89

Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол! Утка с яблоками запекается в духовке в рукаве, мясо получается нежным, сочным и ароматным. К утке приготовим вкусный апельсиновый соус. Рецепт утки в духовке - просто улет! С Новым Годом и Рождеством, друзья!
Спасибо за ЛАЙКИ ❤❤❤ и ПОДПИСКУ ✔ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

утка 1 шт (2,5-3 кг)
яблоки (кислые) 4-6 шт
апельсин 1 шт
чернослив 5-10 шт
бекон 70-100 г
чеснок 4-6 зубчиков
тимьян 1-2 веточки
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Маринад для утки
соевый соус 100 мл
апельсиновый сок (свежевыжатый) 150 мл
мед 1-2 ч.л.
цедра 1 апельсина
чеснок 3 зубчика
свежемолотый перец по вкусу
Соус для Утки
соки и вытопвшийся жир с утки 10-12 ст.л.
апельсиновый сок (свежевыжатый) 170 мл
вода 50 мл
мед 1-2 ч.л. (по вкусу)
крахмал кукурузный 2 ч.л.
сок лимона 1-2 ч.л.
чеснок 1 зубчик
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Утка в Духовке на Новый Год, Рождество и Праздничный Стол
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Утку мою и отрезаю кончики крыльев, чтобы не подгорели.
Утиную грудку и ножки накалываю зубочисткой - так вытопится больше жира.
Теперь натираю утки солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Утку я подготовила, кладу её в какой-нибудь большой контейнер.
.

Готовлю маринад для Утки.
Апельсины мою и снимаю с них цедру.
Разрезаю и отжимаю сок. Мне понадобится 150 мл сока.
Для маринада смешиваю
100 мл соевого соуса,
150 мл апельсинового сока,
цедру апельсина,
столовую ложку меда
3 зубчика чеснока
.

Этим маринадом заливаю утку.
.

Добавлю немного перчика для пикантности.
Накрываю крышкой или пищевой пленкой.
И убираю в холодильник на сутки. Утка за это время хорошо промаринуется, мясо станет мягким и ароматным.
За это время я хотя бы пару раз переворачиваю утку в маринаде.
.
Теперь готовлю начинку для фарширования утки.
Нарезаю яблоки.
А с апельсином поступаю вот так: срезаю кожуру и и вырезаю апельсиновые дольки - сегменты.
В миску кладу дольки апельсина без кожицы.
Сюда же яблоки.
И добавлю пару ягод чернослива - они придут особый вкус.
Я хочу придать немного копчёного аромата моей утке, поэтому нарезаю бекон и обжариваю на Сухой сковороде с зубчиками чеснока. 1-2 минуты будет достаточно.
Добавляю бекон с чесноком в начинку.
Сюда же веточку тимьяна.
Солю и перчу.
Такой начинкой уточка получится потрясающая.
.

Брюшко утки наполняю начинкой, но не слишком плотно.
.

Я хочу чтобы мясо получилось максимально сочным, поэтому буду Запекать утку в рукаве для запекания. Этому секрету меня научила мама. В рукаве утка запекается в собственном соку, мясо просто не может получится сухим.
Только не забудьте, когда завяжете рукав, сделать в нем несколько проколов зубочисткой, иногда такой рукав может сильно раздуться и лопнуть.
.
Кладу утку в рукав для запекания, а также, вместе с уткой кладу нарезанные яблоки, несколько черносливин и пару зубчиков чеснока.
Завязываю рукав с двух сторон и делаю 3-5 проколов.
.

Духовку разогреваю до температуры 230ºC. Ставлю утку в духовку и запекаю 10 минут.
.
Снижаю температуру до 180ºC и запекаю еще 1,5-2 часа, в зависимости от размера утки.
В конце запекания разрезаю рукав, смазываю утку вытопившимся жиром.
.

И отливаю 10-12 ложек жира вместе с мясными соками, буду его использовать для приготовления вкуснейшего соуса.
Части утки, которые могут интенсивно румяниться, я закрываю их кусочками фольги. И возвращаю утку в духовку зарумяниться.

В это время готовлю соус для утки.
В кастрюльку выливаю 10 ст. л. утиного жира вместе с соками.
170 мл апельсинового сока.
50 мл воды
1 ст. л. меда
2 ч. л. кукурузного крахмала
Хорошо перемешиваю.
Крахмал добавляю в холодные жидкости, поэтому комочки в соусе не образуются.
И после того, как добавила крахмал, включаю огонь и довожу соус до кипения. Обязательно все время помешиваю.
Соус загустел, даю покипеть еще полминутки, чтобы не было крахмального привкуса.
В конце выжимаю немного лимончика, измельченный зубчик чеснока и немного свежей молотого перца. Все по вкусу.

Все готово! Подаю утку на праздничный стол и украшаю апельсинами и листиками шпината. Очень вкусно и красиво! Обязательно попробуйте утку в духовке в рукаве с яблоками и апельсинами, и напишите ваши отзывы в комментариях. Я буду ждать.

А как вы готовите утку на праздничный стол? Чем фаршируете? Поделитесь вашими любимыми начинками.
Друзья, спасибо, что доверяете и готовите вместе со мной. С наступающим Новым Годом и Рождеством. Я желаю вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Приятного Вам аппетита, и пусть Ваша Утка в духовке, получится вкусной и нежной! 💕
Светлого Рождества и счастливого Нового года, друзья!
ПОДПИШИСЬ! ПОДЕЛИСЬ! УЛЫБНИСЬ! :)
Ваша Олеся

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
89 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из утки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (17)

3 года назад

Все делала по рецепту, утка получилась жестковатая

Ответить

3 года назад

Дорогая Олеся! С Рождеством! Утка получилась просто великолепная, просто таяла во рту!Мариновала я её 2-е суток. 

Ответить

3 года назад

Утка действительно бомбическая! В холодном виде тоже очень вкусная ,гости были в восторге, спасибо Олеся.

Ответить

3 года назад

За неимением утки, приготовила бомбическую курицу. ☺ Получилось вкусно и сочно, с приятным ароматом апельсинов. Я упростила рецепт, не было под рукой чернослива и бекона. А с ними, уверена, было бы ещё вкуснее 😊

Ответить

2 года назад

Добрый день! Прекрасный рецепт, готовила так утку, получается супер. Вопросик: можно ли таким же способом приготовить гуся?

Ответить

4 месяца назад

Я готовила пару раз. Вкусно.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке от Антонина88 Антонина88
БОМБИЧЕСКАЯ УТКА в Духовке от Рулена Рулена
добавить рецепт