9 января 2021

Яблочный пирог на кефире

Яблочный пирог на кефире 0 2

Очень вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог на кефире. На приготовление теста уйдет не более 10 минут и плюс время на выпечку, в итоге получим ароматный, вкусный пирог, с нежными и мягкими кусочками яблок.

Ингредиенты

Для теста
мука 320 г
яйца 2 шт
сахар 150-200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
кефир 250 г
масло сливочное 50 г
сода 0,5 ч.л.
Для начинки
яблоко 300 г
Для хрустящей корочки (по желанию)
масло сливочное 20 г
сахар 2-3 ст.л.
корица 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Смешать яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивать миксером на максимальных оборотах пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).

2. В кефир добавить соду и дождаться появления пены. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновой печи, поставив на 30 сек.).

3. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.

4. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.

5. Перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить.

7. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.

8. Выложить в форму по кругу, немного вдавливая в тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.

9. По желанию, для хрустящей корочки, за 15 минут до готовности достать пирог. Полить растопленным сливочным маслом.

10. Посыпать сахаром с корицей и отправить снова в духовку выпекаться уже до готовности.

11. Пирог готов. Немного стоит дать ему остыть в форме и уже тогда доставить и подавать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт