Яблочный пирог на кефире
-
Мясо по-кабардински
1 5 0 Легкий -
Творожный пирог с персиками
0 2 0 Легкий -
Яблочный пирог на кефире
0 2 0 Легкий
Очень вкусный и быстрый в приготовлении яблочный пирог на кефире. На приготовление теста уйдет не более 10 минут и плюс время на выпечку, в итоге получим ароматный, вкусный пирог, с нежными и мягкими кусочками яблок.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 320 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 150-200 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
кефир | 250 г |
масло сливочное | 50 г |
сода | 0,5 ч.л. |
Для начинки | |
яблоко | 300 г |
Для хрустящей корочки (по желанию) | |
масло сливочное | 20 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Смешать яйца, обычный и ванильный сахар. Взбивать миксером на максимальных оборотах пока масса станет пышной и светлого цвета (примерно 3-4 минуты).
2. В кефир добавить соду и дождаться появления пены. Сливочное масло растопить (я это сделала в микроволновой печи, поставив на 30 сек.).
3. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
4. Кефир и растопленное масло добавить к яйцам. Перемешать.
5. Перемешивать до однородности и исчезновения комочков.
6. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить в неё тесто и равномерно распределить.
7. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и хвостиков. Нарезать на небольшие дольки.
8. Выложить в форму по кругу, немного вдавливая в тесто. Отправить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов, на 50 минут.
9. По желанию, для хрустящей корочки, за 15 минут до готовности достать пирог. Полить растопленным сливочным маслом.
10. Посыпать сахаром с корицей и отправить снова в духовку выпекаться уже до готовности.
11. Пирог готов. Немного стоит дать ему остыть в форме и уже тогда доставить и подавать.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.