Имбирный чай с цедрой апельсина и мандариновым соком
-
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий -
Намазка на хлеб из кабачков
1 1 0 Легкий -
Рулетики из лаваша с творогом и сыром
2 5 0 Легкий -
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
1 6 0 Легкий
Полезный имбирный напиток с апельсиновой цедрой и мандариновым соком - это новый рецепт имбирного чая, против вирусов и простуд, который очень понравился мне и родным. Надеюсь, он поможет вам укрепить иммунитет и наполнит вас здоровьем и хорошим настроением!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Добавляем в чайник несколько щепоток зеленого чая и щепотку сушеной мяты.
2. Очищаем имбирь и натираем на мелкой терке. Я люблю имбирь, поэтому обычно беру большой кусочек.
3. Отправляем в чайник сушеную ромашку, 2-3 чайные ложечки. Я сушу ромашку с лета и использую цветки и стебли ромашки. Мелко их нарезаю кухонными ножницами и храню в баке или контейнере.
4. Добавляем к этой полезной смеси цедру 1 апельсина. Можно добавить в чай как цедру, так и апельсиновые корки в свежем или сушеном виде.
5. Выдавливаю в чайник сок 1 небольшого мандарина.
6. Заливаю эту ароматную смесь горячей водой, но ни в коем случае не кипятком. Даю чаю настояться в течение 10 минут. Желательно чтобы температура воды была до 80 градусов иначе чай будет горчить и утратит большую часть своих полезных свойств.
7. Через 10 минут можно наслаждаться вкусным и полезным чаем. Вместо сахара я предпочитаю мед. Если вы мед не употребляете, добавьте сахар. На мой вкус с медом чай намного вкуснее и полезнее.
Еще я добавляю в чашку дольку апельсина.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.