20 января 2021

Запеченная овсянка(гранола)

Запеченная овсянка(гранола) 0 2

Рецепт легкого, полезного завтрака или перекуса - нежная, хрустящая и безумна ароматная гранола. Быстро, просто, питательно и очень вкусно!
Присоединяйтесь!

Ингредиенты

для гранолы
хлопья овсяные 350 г
банан 1 шт
растительное масло 50 г
мед 50 г
соль 2 г
корица 1 г
Дополнительно
манго 60 г
изюм 60 г
масло грецкого ореха 60 г
стружка кокосовая 15 г
лен 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Уточнения:
Овсяные хлопья - не быстрого приготовления.
Банан - спелый, сладкий.
Растительное масло - у меня кокосовое. Подойдет любое вкусное, рафинированное, без резкого запаха.
Корица - по желанию.
Наполнитель может быть абсолютно любым - по желанию и наличию.

Банан, соль, корицу, мед и масло пробиваю погружным блендером в пюре.

Добавляю к хлопьям и хорошо перемешиваю. Высыпаю на противень, равномерно распределяю и при 140-150 градусах с конвекцией сушу/запекаю 30 минут. За это время овсянку нужно будет трижды хорошо перемешать.

Запеченная овсянка будет красивого золотистого цвета. Она не должна сильно запечься или остаться такой же светлой.
Даю полностью остыть.

В качестве добавок можно использовать любые орехи, сухофрукты, семена.

Подмешиваю сухофрукты/семена/орехи и гранола готова!!!

Быстро, просто, полезно и очень вкусно!
Такой завтрак - залог успешного дня!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овсянка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт