Шоколадная колбаса или чайная колбаса
-
Рулетики из лаваша с красной рыбой
0 2 0 Легкий -
Свинина тушеная с капустой
0 2 0 Средний -
Рулетики яичные с сыром
1 1 0 Легкий -
Салат "Обжорка" с курицей
0 3 0 Легкий -
Печенье "Сахарное"
0 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
Один из лучших десертов детства, которые, наверняка, готовила ваша мама или бабушка. Готовится крайне просто, а дети радуются и уплетают его с чаем за обе щеки. Ингредиентов немного и все они очень доступны.
Ингредиенты
печенье | 450 г |
---|---|
какао порошок | 25 г |
масло сливочное | 130 г |
молоко сгущенное | 2 ст.л. |
сметана | 60 г |
сахар | 60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1) Для начала возьмем большую миску, в которую мы будем крошить печенье. Вы можете делать это при помощи рук, но со скалкой получается гораздо быстрее и удобнее.
2) Одно из главных правил - это крошить печенье неоднородно. Кусочки должны получаеться разного размера.
3) В отдельную кастрюльку кладем сливочное масло. Его лучше брать комнатной температуры. Добавляем сахар, сметану, какао порошок и вареную сгущенку. Со сгущенкой вкус мне нравится больше.
4) Теперь помещаем нашу кастрюлю на водяную баню и доводим до однородной консистенции, помешивая ложкой. До кипения доводить не стоит. Как только масло начнет подтапливаться, можно снимать с плиты и помешивать еще в течение пары минут.
5) Когда масса станет достаточно однородной, добавляем ее к нашему печенью. И тщательно перемешиваем. Этого объема хватит на две шоколадные колбасы.
6) На столе расстилаем фольгу и половину массы перекладываем по центру. Формируем руками колбаску. Затем скручиваем фольгу по краям, чтобы наша колбаса не вылезла при более плотном нажатии.
7) Для удобства сворачивания колбасы можно воспользоваться ковриком для приготовления суши. Он позволяет проще утрамбовать колбасу. То же самое проделываем со второй частью массы.
8) Теперь, когда обе колбаски готовы, помещаем их в холодильник до застывания. На это понадобится несколько часов.
9) Остывшую колбасу отделяем от фольги и нарезаем к чаю. Очень просто и вкусно. Такое лакомство исчезает со стола за одно чаепитие.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.