1 июля 2014

Сладкая колбаска из соломки.

Сладкая колбаска из соломки. 9 42

Готовится очень просто, хороша к чаю. Очень НЕполезно, но ооочень вкусно! Соломка не размокает, а остается хрустящей, да еще вокруг - тянучая ириска!  
(Соломка должна быть очень свежей!)

Ингредиенты

сладкая соломка 400 гр
конфеты "Коровка" 0,5 кг
сливочное масло 100 гр

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На водяной бане растопить сливочное масло и конфеты. Конфеты лучше разделить на 2 или 4 части, чтобы быстрее таяли. Перемешивать до однородной массы, стараясь, чтобы не было комочков.

Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом, разложить в один слой соломку.

Горячую массу вылить сверху и распределить по всей соломке.

При помощи бумаги свернуть туго рулетом и положить в холодильник часа на 2.

Нарезать кружочками (лучше ножом с зубчиками) и подавать к чаю
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
42 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сладкая колбаска

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

9 лет назад

Не полезно

Это факт. a_grin

без масла, на одних Коровках не получится?

Лен, здесь масло нужно, скорее, для того, чтобы конфеты не прилипали к посуде, да и сама масса становится более однородной. Хотя, можно попробовать растопить конфеты в микроволновке, но результат не знаю... a_smile

Ответить

9 лет назад

Очень рецепт заинтересовал- пошла искать соломку, а она у нас не такая длинная, в два раза короче.

Длинная сказали есть, но не пользуется спросом, эта вкуснее- ну я и взяла такую, далеко ездить не стала.
Интересный рецепт, оно как печенье получается, хотя когда ешь не твердо совсем, но чуть суховато что-ли для меня--я печенье же совсем не ем , именно из-за сухости мне кажущейся.Вкусное , но я уже потом сообразила, что надо бы ирис наверно брать, а я взяла конфеты Коровка, они такие мягкие совсем ириски.Поэтому и цвет не такой яркий у крема.

Ответить

9 лет назад

Я когда делала в первый раз, мне попалась соломка не совсем свежая, жестковатая, а потом делала с хорошей - совсем по-другому. А насчет конфет - думаю с ирисом тоже будет вкусно! a_daisy

Ответить

9 лет назад

оригонально! a_daisy

Ответить

9 лет назад

Красивая колбаска! a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Сладкая колбаска из соломки. от LASTO4KA LASTO4KA
Сладкая колбаска из соломки. от Kontik Kontik
Сладкая колбаска из соломки. от Kontik Kontik
добавить рецепт