Яблоки в красном вине по-болгарски
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
3 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Доброго настроения!
Вкусные и полезные запечённые яблоки с красным вином-это очень вкусно!Очень солнечно!И по-южному!
Не бойтесь вина,весь алкоголь выкипает,остаётся вкуснейший соус сдобренный специями.
Я передлагаю простой вариант десерта.
А в конце рецепта расскажу,как можно его превратить в гастрономическую бомбу!
Ингредиенты
яблоки | 4 шт |
---|---|
вино красное | 300 мл |
сахар | 50-70 г |
корица | 1 палочка |
бадьян | 1 звездочка |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Запекаем при температуре 180* 10 минут, чтобы яблочки не потеряли форму, а просто стали чуть мягче.
Наливаем в емкость вино и всыпаем сахар. Доводим смесь до кипения ,добавляем специи и затем убавляем нагрев так, чтобы вино продолжало кипеть, но очень слабо. Такое кипячение продолжаем 30 минут.
Вино снимаем с огня.
Запеченные яблоки кладем в прокипевшее сладкое вино на 30 минут, переворачивая их каждые 5 минут, если жидкость не скрывает яблоки полностью. Они должны хорошо пропитаться горячим вином.
Яблоки вынимаем из вина и откладываем.
Кастрюлю с вином возвращаем на огонь увариваем его до уменьшения в объёме в три раза.На это уйдёт порядка 40 минут.Соус должен стать немного тягучим.
Вынимаем специи.
Заливаем горячим сиропом наши яблоки. Он стечет на дно тарелочки. Через минут 20-30 сироп остынет и станет более густым. Ложкой поднять сироп и еще раз облить им яблоки. Получится очень красивый и аппетитный десерт.
А теперь обещанный второй вариант:
из яблок удаляем сердцевину,заполняем ее заварным кремом,перемешанным с орехами и сухофруктами.Запекаем их,яблоки.
А дальше так же купаем их в винной бане.Так же увариваем вино до соуса.
Подаем так же с винным соусом.
Скоро будут фото.
Приятного от Ланиты!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.