20 апреля 2021

Ягодный крем-десерт по-болгарски

Ягодный крем-десерт по-болгарски 3 4

Доброго настроения!
В Болгарии очень популярно мороженое на десерт.
И я так понимаю,что Крем-десерт придумали как более диетический вариант .
Он бесподобно вкусен как свеже приготовленый,так и замороженый.
Прошу тапками не кидаться тех,кто не приемлет сырых яиц,.Но из "песни слов не выбросишь"...

Ингредиенты

ягоды (клубника,ежевика) 200 г
белок яичный 1 шт
сахар 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Болгарская

Пошаговый рецепт с фото

Белок должен быть холодным.
Ягоды нужно помыть,просушить и нарезать,если клубника большая.
Начинаем взбивать белок миксером до пены.
Добавляем ягоды и сахар.

И взбиваем на большой скорости до тех пор,пока масса не станет достаточно густой.У меня ушло минут 6-8.
Масса очень увеличивается в объеме,у меня вышла целая литровая кружка.
П.С.сахара сладкоешки могут добавить поболше.
Ёмкость для взбивания лучше накрыть специальной крышкой с прорезью для венчиков миксера или натянуть плёнкой.Ягоды вылетают при взбивании.
Можно к ягодам добавить немного цедры апельсина,что я и сделала.

Взбитую массу раскладываем по креманкам,даём ей охладится в течении 45 минут,часа (дольше держать не нужно,структура десерта меняется).Или же заморозить десерт.

Получается очень вкусное,нежное ягодное угощение.

Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_hearta_give_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

А вот и замороженный вариант.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Ягодный крем-десерт по-болгарски от lanita69 lanita69
добавить рецепт