4 июня 2021

Праздничный стол на день рождения! Детский день рождения!

Праздничный стол на день рождения! Детский день рождения! 0 1

Сегодня видео посвящено Детскому Дню Рождения! Покажу идеи блюд, которые я приготовила на 10-летие своего старшего сына) Старалась приготовить те блюда, которые точно понравятся всей семье, и главному виновнику торжества! Многие на детский праздник готовят фаст-фуд ( бургеры, наггетсы, картофель фри), я же решила приготовить более полезное, но не менее вкусное меню! Кстати все оценили) Меню достаточно простое и бюджетное!

Ингредиенты

для торта (корж)
желток яичный 3 шт
сахар 50 г
масло сливочное 50 г
мука 80 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
смородина черная 30 г
для торта (суфле)
белок яичный 3 шт
масло сливочное 100 г
молоко сгущенное 50 г
пюре ягодное 40 г
сахар 250 г
вода 140 мл
агар-агар 7 г
кислота лимонная 1 щепотка
для слоёных трубочек
тесто слоеное дрожжевое 500 г
сыр полутвердый 150 г
паприка 0,5 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
для теста на пиццы
мука 650 г
молоко 400 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
дрожжи 10 г
растительное масло 50 г
начинка для пиццы
сосиски 7 шт
сыр полутвердый 200 г
кетчуп 80 г
помидоры черри 10 шт
для люля кебабов
фарш 900 г
лук репчатый 100 г
соль 1 ч.л.
зира 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
чеснок сушеный 1 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
зелень петрушки
для салата № 1
огурец 1 шт
яйцо куриное 3 шт
зелень
морковь по-корейски 100 г
кукуруза 150 г
сметана 2 ст.л.
соль
сухарики
для салата № 2
огурец 1 шт
редис 7 шт
помидоры черри 7 шт
салат
щавель
соль
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Для основы торта (корж) взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до бела и пышности, затем по одному вводим желтки, после каждого хорошо взбиваем.
В итоге получается кремовая консистенция.
Одну ст.л. от общего количества муки добавляем в ягоды смородины и перемешиваем, так ягоды лучше распределятся по тесту. Оставшуюся муку смешиваем с разрыхлителем, перемешиваем и вводим в желтково-масляную основу.
Получившееся тесто распределяем по форме (диаметр 18 см), дно формы застелила пергаментом..
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Затем корж остужаем.
Для начинки в первую очередь приготовим крем: взбиваем мягкое сливочное масло до пышности и постепенно порциями добавляем сгущённое молоко.
Получается пышный светлый крем.
Далее в сотейник с толстым дном отправляем сахар, воду и агар агар, при постоянном помешивании варим сироп 10-15 минут до момента, пока с лопатки сироп не начнёт стекать непрерывной тонкой нитью (или до 110 градусов).
Параллельно в миксер отправляем белки и щепотку лимонной кислоты, взбиваем до появления пены, затем вводим ягодное пюре ( у меня чёрная смородина).
Взбиваем до мягких пиков, затем тонкой струйкой вливаем горячий готовый сироп, скорость миксера максимальная.
Как только сироп вмешали, добавляем крем из масла и сгущённого молока.
Взбиваем до однородности и быстро переливаем суфле в подготовленную форму с коржом. ( на бока формы выложить ацетатную плёнку).
Выравниваем верх суфле, накрываем пищевой плёнкой и убираем на ночь, либо минимум на 3 часа в холодильник.
Украшаем растопленным шоколадом, клубникой, суфлешками и посыпкой.
2. Для слоёных палочек слоёное тесто раскатываем, делим пласт пополам.
Одну сторону посыпаем тёртым сыром и молотой сладкой паприкой, накрываем вторым пластом, ещё раз прокатываем и нарезаем на полоски.
Затем скручиваем их в спирали и выкладываем на противень, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Выпекаем при 190-200 градусах около 20 минут.
3. Для люля кебабов подготовим фарш.
У меня свинина/говядина, пропущенные через мясорубку с луком, добавляем специи по вкусу и зелень.
Всё хорошо вымешиваем и отбиваем, потребуется минут 10.
Фарш станет плотным, вязким, образует белковые нити.
Отправляем фарш охладиться минимум на час (я убираю на ночь).
Затем берём некоторое количество фарша, ещё раз отбиваем в руках и оборачиваем его вокруг палочек или шпажек (заранее замочить в воде).
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
4. Для теста на мини пиццы в просеянную муку добавляем часть тёплого молока, дрожжи и сахар, немного смешаем и накроем, оставим минут на 10, чтоб дрожжи активировались.
Затем добавляем остальное молоко, соль, яйцо, растительное масло и замешиваем тесто.
Тесто мягкое, эластичное и не липнущее.
Отправляем его в смазанную растительным маслом ёмкость, накрываем и убираем в тепло на час.
Затем делим тесто на порции, скатываем шарики, накрываем и оставляем на 10-15 минут.
Далее каждую заготовку расправляем, делая бортики.
Накрываем ещё минут на 10.
Смазываем кетчупом, выкладываем начинку (колбаса, помидоры черри и сыр).
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут
5. Для салата кубиками нарезаем свежий огурец и варёные куриные яйца, добавляем мелко рубленную зелень укропа и лука, сладкую консервированную кукурузу и морковь по-корейски.
Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем сметаной.
Перед подачей посыпаем сухариками.
6. На дно сервировочного блюда выкладываем листья салата и щавель, нарезанные свежие огурцы, редис и помидоры черри. Солим и заправляем растительным маслом.
7. Для свекольного салата, свеклу запекаем в фольге, натираем на тёрке, добавляем по вкусу соль, можно чеснок и заправляем сметаной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Украшение блюд

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт