Вишнево-шоколадный десерт (из журнала «Работница»)
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
0 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Этот десерт из вишен и шоколада был моим любимым лакомством где-то в начале 80-х годов. Рецепт этот был опубликован в журнале "Работница". Как я могла забыть об этом рецепте, как только он попался мне на глаза, я сразу вспомнила его волшебный вкус и непередаваемый аромат вишен и шоколада.
Ингредиенты
Сливочное масло | 140 г |
---|---|
Сахар | 100 г |
Шоколад | 50 г |
Мука | 150 г |
Яйца | 4 шт |
Вишни | 750 г |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Размягченное сливочное масло взбиваю с сахаром.
2. Добавляю желтки и продолжаю взбивать.
3. Натираю в массу шоколад на мелкой терке.
4. Белки взбиваю до устойчивых пиков.
5. Ввожу белки в массу, постепенно добавляю муку и замешиваю тесто.
6. Форму выстилаю пергаментом, выкладываю тесто, разравниваю его, а поверх выкладываю вишни.
7. Сверху вишни посыпаю оставшимся сахаром.
8. Отправляю десерт в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки.
Всем добра!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.