Морковный суп с кокосовым молоком
Остро-сладкий суп, который не займет у вас много времени.
Ингредиенты
морковь | 1 кг |
---|---|
лук белый | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
имбирь молотый | 1 ч.л. |
порошок карри | 1 ч.л. |
кокосовые сливки | 400 мл |
молотый перец чили | 0.5 ч.л. |
соль по вкусу | 0 |
перец по вкусу | 0 |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
3. Разогрейте сковородку. Добавьте 2 ст. л. растительного масла
4. В сковородку добавьте лук и обжаривайте несколько минут
6. В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи
7. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой
8. Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч.л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте
10. Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.