30 сентября 2021

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним

Куриные стрипсы в духовке и соус к ним 2 2

Сколько бы не говорили о вреде фастфуда, мы все равно его употребляем. Я хочу предложить вам вариант приготовления куриных стрипс в домашних условиях. Готовятся они без фритюра, без лишних жирных брызг, а получаются ничуть не хуже, чем в KFC. Хрустящая панировка и нежное мясо, к тому же, приготовленное в духовке, станет отличной заменой покупному фастфуду.

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
яйца 2 шт
мука 3 ст.л.
чипсы 100 г
паприка 1 ст.л.
соль по-вкусу
Соус:
Сметана 20% 180 г
Чеснок 1 зуб
Зелень укропа 1 пучок
Соль по-вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе я нарезаю небольшими продолговатыми кусочками.
Добавляю к нему паприку и соль, хорошо перемешиваю.
Готовлю панировку. Для этого слегка взбиваю венчиком яйца и измельчить в крошку чипсы, удобно измельчать чипсы сразу в пачке.
Каждый кусочек курицы окунаю сначала в муку, затем в яйцо и крошку чипсов.
Выкладываю на лист для выпечки, предварительно застеленный пергаментом и отправляю в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 20 минут.
Готовлю соус, для чего добавляю в сметану измельченные чеснок и укроп, солю по-вкусу.
Куриные стрипсы рекомендую подавать с соусом.
Всем добра, будьте здоровы!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт