14 октября 2016

Спаржевая фасоль с кунжутным соусом

Спаржевая фасоль с кунжутным соусом 2 3

К сожалению рецепт пришлось адаптировать, т.к. часть продуктов в обычном магазина не нашла, а заказывать через интернет долго, в морозильнике уже ждала фасоль.  так что на истинно китайский рецепт не претендую, но то что получилось, получилось очень вкусно.  

Ингредиенты

спаржевая фасоль 250 г
чеснок  3 зубчика
теплая вода 2-3 ст.л.
кунжутная паста 2 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
светлый соевый соус 1 ст.л.
чили-масло 1  ст.л.
белый сахар 1 ч.л.
соль ¼ ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заправку: смешать в подходящей по объему емкости кунжутную пасту, кунжутное масло и острое чили-масло, соль, белый сахар, светлый соевый соус и теплую воду. Размешать заправку до растворения сахара.
Почистить чеснок и измельчить мелкими кубиками.

Как уже писала, многих ингредиентов в наличии не было. Я взяла обычный кунжут, слегка растерла его, добавила оливковое масло, соевый соус, чеснок, порошок чили. Хорошо размешала. Соль   не добавляла, соевый соус итак соленый.

Спаржевую фасоль помыть и нарезать отрезками, скажем, по 7-8 см. У меня была замороженная и уже порезанная фасоль.
Вскипятить в кастрюле или воке воду, немного ее подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в ней 1-2 минуты отрезки спаржевой фасоли, затем слить воду, откинуть фасоль на сито и ополоснуть ее холодной водой.


Отрезки спаржевой фасоли выложить на сервировочной тарелке в виде «поленницы», поверх фасоли выложить измельченный чеснок и полить кунжутной заправкой (количество заправки по вкусу). Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с фасолью

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

7 лет назад

Юляша,лови! a_good Я соус попикантнее сделала,добавив устричный соус a_good

Ответить

Светик, спасибо за красивый отчет! a_daisy

Ответить

7 лет назад

Хорошее, пикантное блюдо, нам понравилось

Ответить

Люблю фасольку! a_vkusno Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Спаржевая фасоль с кунжутным соусом от Buchy Buchy
Спаржевая фасоль с кунжутным соусом от lanita69 lanita69
добавить рецепт