Панна котта с хурмой
-
Пирог с овсянкой
6 12 2 Легкий -
Кулич творожный (бездрожжевой)
10 16 5 Средний -
Манник творожный
4 7 1 Легкий -
Банановые вафли
4 13 1 Легкий -
Шоколадные вафли
3 6 1 Легкий
Ингредиенты
хурма | 250-300 г (примерно 2 средних плода) |
---|---|
желатин | 10 г |
вода для желатина | 50 мл |
сливки (у меня 12%) | 300 г |
сахар | по вкусу ( у меня 2 ст.л. ) |
Пошаговый рецепт с фото
Хурма почистить от косточек и пробить блендером.
Желатин замочить в теплой воде и распустить удобным способом.
Сливки нагреть,добавить сахар и довести до кипения. Влить распущенный желатин.Хорошо размешать.
Добавить пюре из хурмы.
Взбивать блендером примерно 2 минуты.
Разлить по формам и отправить в холодильник для полного застывания.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Morvolna,
Спасибо большое за рецепт! Переживала, что сливки перебьют вкус хурмы, но напрасно, ибо её вкус как раз-таки и был главенствующим. Десерт был принят на "ура!" всеми домочадцами! А это самый важный показатель того, что сюрприз для родных удался. Еще раз спасибо!
6 лет назад
Десерт был принят на "ура!" всеми домочадцами!Наталья,мне очень приятно,что вкус был оценен так высоко!!! Спасибо большое за комментарий и отчет!
6 лет назад
Ксюша, ещё раз большое спасибо за вкусняшку! Невероятно нежный десерт со вкусом хурмы и сливочным оттенком!
С Новым Годом! С новым счастьем!
6 лет назад