19 февраля 2022

Гылуны

Гылуны 1 3

Гылуны - это вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Главное отличие от пельменей - в начинку мясо идет отварное, уже готовое. И мясо нужно измельчить ножом, а не с помощью мясорубки.
Автор Людмила

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная 300 г
вода 200 мл
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Начинка
Мясо (говядина или свинина) 300 г
лук репчатый 1-2 шт
масло сливочное около 100 г
соль (по вкусу)
свежемолотый перец (по вкусу)

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

В первую очередь варим мясо. Подготовленный кусок кладем в кипящую воду и варим до готовности. Немного остужаем и измельчаем ножом. Можно через мясорубку пропустить, но это уже нарушение технологии
В муке делаем углубление, насыпаем соль и вливаем масло, нужно немного вмешать масло в муку. Затем добавляем воду (мне воды было многовато, потом при замесе теста понадобилось около 0,5 стакана муки). Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой или влажным полотенцем и дать отдохнуть минимум 30 минут.
Очищенный лук мелко нарезать. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковородку измельченное мясо и сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник и нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить начинку и скрепить в виде треугольника. Некоторые источники пишут, что можно делать традиционной формы в виде полукруга.

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить гылуны, аккуратно перемешать. Варить после закипания 3-5 минут.
Готовые вареники процедить и полить поджаренным на сливочном масле луком.
Вышло около 30 шт. У меня начинки осталось чуть меньше половины, поэтому мяса можно брать меньше или готовую начинку использовать для макарон по-флотски.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Вареники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт