Гылуны
-
Яблочный мартини
1 1 0 Легкий -
Гылуны
1 3 0 Средний -
Салат из томатов, перца и феты
0 1 1 Легкий -
Паста с грибами и фасолью
0 1 0 Легкий -
Тапас пинчос
0 0 0 Легкий
Гылуны - это вареники с мясом, которые готовят на Закарпатье. Главное отличие от пельменей - в начинку мясо идет отварное, уже готовое. И мясо нужно измельчить ножом, а не с помощью мясорубки.
Автор Людмила
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
вода | 200 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
Начинка | |
Мясо (говядина или свинина) | 300 г |
лук репчатый | 1-2 шт |
масло сливочное | около 100 г |
соль (по вкусу) | |
свежемолотый перец (по вкусу) |
Пошаговый рецепт с фото
В первую очередь варим мясо. Подготовленный кусок кладем в кипящую воду и варим до готовности. Немного остужаем и измельчаем ножом. Можно через мясорубку пропустить, но это уже нарушение технологии
В муке делаем углубление, насыпаем соль и вливаем масло, нужно немного вмешать масло в муку. Затем добавляем воду (мне воды было многовато, потом при замесе теста понадобилось около 0,5 стакана муки). Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой или влажным полотенцем и дать отдохнуть минимум 30 минут.
Очищенный лук мелко нарезать. Разогреть в сковородке растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в сковородку измельченное мясо и сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник и нарезать квадратами со стороной 5 см. Выложить начинку и скрепить в виде треугольника. Некоторые источники пишут, что можно делать традиционной формы в виде полукруга.
В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить, выложить гылуны, аккуратно перемешать. Варить после закипания 3-5 минут.
Готовые вареники процедить и полить поджаренным на сливочном масле луком.
Вышло около 30 шт. У меня начинки осталось чуть меньше половины, поэтому мяса можно брать меньше или готовую начинку использовать для макарон по-флотски.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.