18 сентября 2022

Арбузы маринованные на зиму

Арбузы маринованные на зиму 0 1

Вкусные маринованные арбузы без корочки с уксусом (кисло-солено-сладкого вкуса).

Ингредиенты

на банку 3 л.
арбуз 1,5 кг
соль 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
уксусная эссенция 2 ч.л.
перец душистый 5 горошин
перец черный 10 горошин
вода 1,5 л

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.
Арбуз помыть.
Нарезать половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски. Кожуру срезать (можно и не срезать).
Уложить нарезанный арбуз в банки.
Наполнить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю. Добавить сахар и соль. Довести до кипения.
В банку добавить перец горошком и уксусную кислоту (или лимонную кислоту).
Залить арбузы маринадом, закатать банки и перевернуть их вверх дном. В таком положении накрываем их одеялом и оставляем остывать.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из арбузов на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт