23 сентября 2011

Арбузы солёные (как из бочки)

Арбузы солёные (как из бочки) 7 27

В свежем виде арбузы сохранить весьма непросто. Будучи ягодой, они имеют обыкновение быстро дозревать с течением времени. И как следствие - перезревать и забраживать. Зато существует способ солить арбузы. Причем многие предпочитают их свежим. Так что, любители мочёных арбузиков, ещё могут себя побаловать , этой вкусной и полезной ягодкой  .

Для засолки берут не крупные арбузы, а скорее мелкие, спелые. Обычно арбузы солят в бочках и хранят в подвале, но мы как люди современные можем их посолить в большой посуде ( у меня кастрюля 40л) и так как уже прохладно, оставить на балконе. А до заморозков они обычно не продерживаются), съедаются вместе со шкуркой).

Итак, нам нужны маленькие арбузики (у меня 15, а то и 10 см в диаметре), моем их вытираем, предварительно моем посуду в которой будут солиться арбузы и укладываем арбузы плотно (так как вы кладёте помидоры в банку для консервации). Пустоты перелаживаем битыми арбузами ( для этого отбираем «сомнительные» арбузы и режим их маленькими скибочками). Когда наша «бочка» заполнена,готовим рассол:

Ингредиенты

Для рассола:
соль 2 стакана
сахар 1 стакан
вода 10 л

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Размешиваем хорошо соль и заливаем арбузы. Сверху обязательно накрываем чистой льняной тканью, и где то раз в неделю будем её промывать, сверху в идеале накрывают деревянным кружком, я просто положила большое блюдо по диаметру подходящее к кастрюле и сверху гнёт, чтоб арбузы не всплывали .Очень важно!!! – арбузы должны полностью быть покрыты рассолом!!! Готовы будут арбузики через 3 недельки примерно. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
27 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из арбузов на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (30)

12 лет назад

Обязательно попробую засолить в арбузный сезон

Юля, если есть возможность, обязательно сделай, очень они вкусненькие! a_vkusno a_good

Ответить

12 лет назад

Ээээх, я тоже настальгирую.. a_roll В детстве ела такие арбузы-вкусно.. a_vkusno Сама-то не приготовлю: нет ни маленьких арбузов, ни большой кастрюли и даже балкона нет. a_grin . Но, всё равно, Ирина, спасибо за рецепт. a_rose А поесть такие арбузы может быть и доведётся-в жизни всякое бывает.. a_smile

Ответить

12 лет назад

поесть такие арбузы может быть и доведётся-в жизни всякое бывает

а почему нет..конечно a_girl_yes А у нас на рынках бабушки бочковые арбузы продают, правда по своему вкусу трудно найти, но если постараться то можно a_girl_yes

Ээээх, я тоже настальгирую..

a_friends a_rose a_rose a_rose Натусь, спасибо что заглянула! a_friends a_daisy

Ответить

12 лет назад

Ой, девочки, а у меня знакомая, купила пластиковый горшок для цветов ооогромный ... солит в пакетах таких больших, литров на 40, пищевые, прозрачные, а чтоб не лопнули ставит в этот горшок))) Завязала пакет, сверху прикрыла и готово a_grin . Вот так умудряется) a_grin

Ответить

Спасибо большое за рецепт!!! Это вкус моего детства!!! Мой отец заготавливал так арбузы на зиму.Это была коронная закуска на столе, а женщины и дети ели просто так, причём со шкорками. Подтверждаю- очень вкусно!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт