7 августа 2023

Шашлык на лимонно-горчичном маринаде

Шашлык на лимонно-горчичном маринаде 1 2

Я готовлю обычно из птицы (курица, грудка индейки), но и для мяса также подойдет

Ингредиенты

мясо (птица) 1 кг
лимон 1-2 шт
горчица дижонская (зернистая) или обычная 2 ст.л.
масло растительное 4 ст.л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
лук репчатый 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для маринада порежьте лук полукольцами или кубиком, лимон - на небольшие дольки. Мясо (птицу) порежьте на куски, как Вам нравится. Это могут быть и кусочки, и стейки, просто части курицы с косточкой (бедро, голень и т.д.). К мясу добавьте масло, горчицу, лук, подавите дольки лимона и добавьте туда же. Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте ложкой, а лучше - руками. Оставьте мариновать в закрытой посуде или пакете. Курица (филе) промаринуется за пару часов, части - порядка 4 часов. Мясо - от 4х часов, можно оставить и на ночь. Горчицу можно использовать обычную, но уменьшить количество. Далее готовим на угля, подаем со свежими овощами или с чем Вам больше нравится. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт