27 августа 2010

Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами

Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами 23 59

Ингредиенты

для шашлычков
куриное филе (грудка) 3 шт
болгарский перец 3-4 шт
лук 1 крупная шт
масло оливковое (для шашлычков) и растительное (для смазывания противня)
для маринада
майонез 150 г
оливковое масло 4 ст.л.
прованские травы 1,5 ч.л.
соевый соус 90 мл
лимонный сок 1-2 ст.л.
томатная паста 1 ч.л. (или кетчуп – 2 ч. л.)
чеснок 3 дольки
мускатный орех пара щепоток
соль 1/8 ч.л.
свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев) 1/2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для маринада: чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке. В миске смешать оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, чеснок, прованские травы, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, майонез и хорошо перемешать до однородности.
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать средними кусочками. Сложить филе в подходящую посуду, залить маринадом, хорошо перемешать, чтобы маринад равномерно распределился, и убрать в холодильник на 4 часа (или дольше).
Лук очистить, разрезать луковицу пополам и разделить лук на "дольки-лепестки". Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть.
Дольки лука и болгарский перец нарезать на средние, одинаковые по размеру, кусочки.
Деревянные шпажки для шашлычков немного смазать оливковым (или растительным) маслом, плотно нанизать на шпажки кусочки куриного филе в маринаде, чередуя с кусочками лука и болгарского перца.
Противень смазать растительным маслом, разложить на противне шашлычки, закрыть противень фольгой и поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут, затем противень вынуть из духовки, снять фольгу, сбрызнуть шашлычки оливковым маслом и вернуть в духовку (температуру уменьшить до 200 градусов) ещё на 10-12 минут, чтобы шашлычки зарумянились.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Шашлыки из мяса, птицы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (35)

7 лет назад

a_photo a_vkusno Без овощей, вместо майо в маринаде сметана a_girl_yes a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

7 лет назад

a_vkusno a_vkusno a_vkusno Добавила еще цуккини a_rose

Ответить

6 лет назад

Ирина, замечательный рецепт. Лёгкий, простой и вкусный. Готовила без овощей, поскольку у нас дети перец и всё что им пропахло не едят, у меня такая же беда с луком. Но и без овощей вышло a_good . Вместо майонеза, как и Лена, добавила сметану. Спасибо a_rose

Ответить

5 лет назад

2 года назад

Фотоотчеты к рецепту

Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Юляка Юляка
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Gadget Gadget
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Sweetness Sweetness
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Gadget Gadget
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Gadget Gadget
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Настя84 Настя84
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Navinka Navinka
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Navinka Navinka
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Navinka Navinka
Шашлычки из курицы с прованскими травами и овощами от Navinka Navinka
добавить рецепт