27 августа 2023

Томатно-кабачковый супчик: ещё один вариант, куда вам девать кабачки :)

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давным-давно я нашла этот супчик, несколько раз его готовила, написала про него сценарий, мы сняли про него ролик, смонтировали, подготовили к выпуску... И только сейчас, когда я села писать этот текст, я вдруг обнаружила, что супчик-то, кроме всего прочего, ценен ещё и с точки зрения утилизации кабачков! :))) А в сезон, когда кабачки выселяют тебя из дома, любой рецепт, в котором лишь только упомянуто слово "кабачки", ценится на вес золота! :) А тут у нас их упомянуто аж целых полкило! А если шутки про кабачковое обострение отставить в сторону, то супчик у нас сегодня очень харизматичный и яркий, томатный и кускусный, чесночный и тимьяновый. По вашей воле постный или нет :) В общем, как всегда, вариативный и подстраивающийся под ваш вкус!

Ингредиенты

Бульон или вода 1,5 л
Помидоры в с/с 720 мл
Кабачки 500 г
Луковица (большая) 1 шт.
Морковь 150 г
Сельдерей 2-3 стебля
Чеснок 4-5 зубчиков
Кускус 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Тимьян (сух. или св.) 1 ст.л.
Соль по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

150 г моркови натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.

2-3 стебля сельдерея (в зависимости от их размера) нарезаем очень мелко и добавляем к луку с морковью.

500 г кабачка нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится. Складываем отдельно ото всех остальных овощей.
4-5 больших зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.

Большую банку помидоров в собственном соку (720 мл) вываливаем в миску, помидоры очищаем от шкурок и попок.

Складываем их в блендер, превращаем в пюре.
И возвращаем их в миску, где у нас остался их собственный сок.

На плите, на среднем огне, разогреваем две сковороды.
В одну выкладываем кабачки.
В другую все остальные овощи.
И то, и другое, зажариваем до золотистости.

Незадолго до готовности морковно-луковой зажарки добавляем в неё столовую ложку сухого или свежего тимьяна. Или другой какой-то травы. Или смеси трав. Перемешиваем.

Когда всё зажарилось, соединяем всё в одной, более глубокой сковороде.
Уменьшаем огонь.

Добавляем прокрученные помидоры, перемешиваем и немного прогреваем всё вместе. Следим, чтобы сильно не кипело, а то потом всю кухню будете отмывать.

Рядом у вас должно быть заготовлено и разогрето 1,5 литра любого бульона. Перекладываем зажарку в бульон.

Добавляем 2 столовые ложки кускуса, столовую ложку сахара, чеснок и соль.

Варим 5 минут и готово :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Суп с тыквой, кабачками, цуккини

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт