6 апреля 2024

Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кто искал и не мог найти рецепт самого вкусного напитка на свете? :) Сегодня, здесь и сейчас вы нашли его :) Да, это ОН! Богический отвар шиповника, в который влюблены все, кто бывал в российском детском саду, роддоме или больнице :) Влюблены все, а вот дома его повторяют почему-то единицы. Большинство предпочитают его вспоминать, страдать по нему, вздыхать мечтательно и ничего не предпринимать для того, чтобы снова с ним встретиться в более домашней, чем больница, обстановке. Та же история, кстати, и с омлетом, как в школьной столовой :) Мы с вами не как все, мы не будем ждать, пока снова загремим в больницу, чтобы насладиться заветным шиповником - мы приготовим его сами, за полчаса, удивляясь, насколько это, оказывается, элементарный процесс, и как же это у нас полжизни прошло без отвара шиповника! :)))

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Сахар 4-5 ст.л.
Шиповник (сушёный) 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

70 г сушёного шиповника насыпаем в ковшик.

Заливаем примерно стаканом воды.

Ставим на конфорку и доводим до кипения. И дальше наша задача, как я уже говорила во вступлении, разварить шиповник буквально в кашу. Делать это можно как под крышкой, так и без крышки. Под крышкой будет быстрее, воды выкипит меньше, вытяжку включать не надо и огонь под ковшиком можно будет сделать гораздо тише. У меня шиповнику, чтобы развариться, требуется около 20 минут.

Примерно через 15 минут варки, пробуем размять шиповник картофелемялкой. Если видите и чувствуете , что он ещё жестковат, то поварите ещё несколько минут. Ягоды картофелемялкой вы уже повредили, и процесс пойдёт теперь быстрее.

Когда шиповник у нас совсем разварился, как следует его разминаем.

Добавляем сахар. Я добавляю 4-5 столовых ложек сахара на полтора литра напитка. А вы действуете в соответствии с вашими вкусами и убеждениями.

Доливаем в ковшик воды до полутора литров (можно холодной, можно горячей), снова доводим всё до кипения.

Снимаем с огня, процеживаем. Я иногда оставляю напиток непроцеженным до полного остывания. Но не ощущаю разницы во вкусе без настаивания и с настаиванием. Так что, как хотите: можно сразу процедить, а можно потом.

И пьём горячим или холодным.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные безалкогольные напитки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт