27 января 2024

Гречневый суп с сыром, грибами, картошкой, зеленью и чесноком

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Скажите, как вам сочетание бульона и гречки? А конкретно: нравится ли вам супы заправлять гречкой? Согласитесь, что гречку мы кладём в суп намного реже, чем рис, макароны или картошку :) Отсюда вывод: гречка - продукт сложный не только для иностранцев! Мы её тоже иногда побаиваемся и не до конца понимаем :) Я человек про эксперименты, поэтому гречневые супчики распробовала очень давно! Лет 15 назад. А вот мои домашние и по сей день косо и недоверчиво смотрят на такое сочетание :) Не будьте как мои домашние! Заберите у меня шикарный рецепт гречневого супчика с грибами, картошкой, сыром, чесноком и зеленью! :)

Ингредиенты

Бульон (или вода) 1,5 л
Грибы 200-250 г
Картошка 3 шт.
Гречка 100 г
Суповой сырок 1 шт.
Луковица (средняя) 1 шт.
Морковь (средняя) 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Зелень по вкусу
Мускатный орех 0,5 ч.л.
Масло для обжаривания
Соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовьте либо 1,5 литра любого бульона, либо те же полтора литра воды.
Одну среднюю или большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.

Одну среднюю морковь натираем на крупной тёрке. Складываем к нарезанному луку.

200-250 грамм шампиньонов или других грибов нарезаем мелко и складываем в другую миску.

3 небольших картофелины нарезаем мелкими кубиками.

Суповой сырок нарезаем на довольно мелкие кусочки, чтобы он у нас с вами быстрее растворялся в супе.

3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке. Пучок зелени мелко нарезаем. Складываем их вместе.

В холодный бульон отправляем нарезанную картошку, нарезанный сырок и 100 грамм гречки. Или 5-6 столовых ложек.

Включаем под кастрюлей огонь выше среднего, и пусть бульон у нас потихонечку закипает, картошка с гречкой потихонечку варятся, а сырок потихонечку растворяется. Периодически помешиваем, чтобы помочь сырку растворяться. А если картошка дала пену, то снимаем её.

А на соседней конфорке, в сковороде на сильном огне разогреваем растительное или сливочное масло и выгружаем в сковороду нарезанные шампиньоны. Жарим их на сильном огне до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость, и грибы не начнут золотиться.

Когда это случилось, снижаем огонь до среднего и добавляем к грибам лук с морковкой и жарим до тех пор, пока они все вместе у нас в сковороде не зазолотятся.
Незадолго до конца обжаривания добавляем в сковороду пол чайной ложки мускатного ореха, всё хорошо перемешиваем и жарим ещё несколько минут.

Выгружаем содержимое сковороды в кастрюлю.

Доводим суп до кипения, солим по вкусу, добавляем зелень с чесноком.

И в общем-то всё :)

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт