Салат с сельдью и свеклой
-
Завтрак за 5 минут
0 0 0 Легкий -
Запеканка из рыбы
0 0 0 Легкий -
Кокосовый торт без выпечки
0 0 0 Легкий -
Салат на праздничный стол
0 0 0 Легкий -
Закуска на праздничный стол
0 0 0 Легкий
Этот салат великолепный вариант и украшение Праздничного стола, благодаря вкусу и своему яркому и оригинальному виду!
Ингредиенты
филе сельди | 250 г |
---|---|
картофель | 2 шт |
свекла | 1 шт |
огурец маринованный | 2 шт |
яйцо куриное | 3 шт |
яблоко | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лук зеленый | 1 пучек |
майонез | 100 г |
сок лимонный | 3 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
уксус 9% | 1 ст.л. |
масло растительное | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Свеклу, картофель отварить до готовности. Яйца сварить "в крутую".
2. Лук репчатый нарезать кубиками залить кипятком добавить щепотку соли, сахар, уксус и оставить на 15 минут мариноваться.
3. Нарезать на кубики филе сельди, картофель, яйца, огурцы (предварительно очистить от кожицы) и свеклу.
4. В свеклу добавить растительное масло, соль, сахар и лимонный сок, перемешать.
5. Яблоко очистить, удалить сердцевину, нарезать на кубики, взбрызнуть лимонным соком.
6. В глубокой миске смешать картофель, яйца, яблоко, маринованный лук (предварительно слив воду), огурцы, сельдь, заправить майонезом, перемешать(пробуйте на вкус, если нужно добавить соль - добавьте).
7. Салат выложить на блюдо овальной формы, в салате сделать поперечные углубления (примерно 5-6) и выложить в них кубики свеклы.
8. Между свеклой кладу мелко нарезанный зеленый лук.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.