16 апреля 2024

Блины без глютена

Блины без глютена 1 0

Блины без глютена с тапиоковым крахмалом максимально похожи на традиционные блины из пшеничной муки - не ломкие, не толстые, подходят для заворачивания начинки.
Количество сахара подходит как для десертных блинов со сладкой начинкой, так и для сытных - с сырным и/или мясным наполнением.

Ингредиенты

Мука без глютена с разрыхлителем 250 г
молоко 500 мл
сахар 5 ч.л.
Крахмал тапиоковый 1 ст.л.
соль 1 щепотка
яйцо куриное 3 шт
масло растительное 0.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Взбить яйца на небольшой скорости до однородного состояния. Добавить соль, сахар (чайные ложки без горки), молоко, смешать также - на небольшой скорости блендером, до однородного состояния.

Небольшими порциями, перемешивая, добавить муку. Когда вся мука добавлена и тесто перемешано до однородного состояния, добавить крахмал и масло и ещё раз хорошо смешать.
После этого можно выпекать.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт