Крылышки в томатном соусе
-
Курица с картофелем в духовке
19 75 7 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
7 19 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
32 86 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
13 24 3 Легкий -
Яблочные Оладьи
9 33 1 Легкий
Ингредиенты
крылышки куриные | 500 г |
---|---|
томатный соус | 100 г |
кетчуп | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2-3 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам.
Приготовить маринад.
В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить крылышки, добавить томатный соус, кетчуп, мелко нарезанный или пропущенный через чесноковыжималку чеснок, соль и перец.
Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, или убрать в холодильник на ночь.
Противень для запекания смазать маслом и выложить на него крылышки в один слой. Запекать на среднем огне до готовности, следя, чтобы крылья не подгорели.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
спасибо за отличный рецепт. Вот уже несколько лет дежурное блюдо, если есть крылья в морозилке , были крылышки в соевом соусе с медом, но теперь точно буду мариновать в кетчупе... только я ещё добавила в начале аджики. прям натерла крылья ею. и потом когда они приготовились именно аджику чувствовалось больше всего от неё такой пикантный вкус, и мясо получилось нежное! Спасибо! Всё гениальное просто....
11 лет назад
Уже не раз делала крылышки по этому рецепту и сейчас пока пишу здесь- крылышки запекаются в духовке. :) Очень нравится такие крылышки. Спасибо за рецепт.