Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом
-
Мясные фрикадельки в остром томатном соусе под сыром
18 60 41 Легкий -
Клубничный лимонад
7 24 16 Легкий -
Львовский сырник
35 195 169 Легкий -
Пицца в стиле бигмак
20 51 27 Легкий -
Лосось, копченный на зеленом чае
19 48 33 Легкий
Очень вкусное блюдо Кол-во и выбор специй за вами Я добавляла лишь то,что указано в рецепте,так как моей целью не было сделать курицу острой,если же крылышки будут закуской к пиву кол-во перца можно смело увеличивать
Рецепт нашла во Вкусном блоге,но немного изменила Автору моя благодарность
Ингредиенты
крылышки куриные | 1 кг |
---|---|
сухой базилик | 1 ч.л. |
зира молотая | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
пармезан натертый | 2 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
петрушка | пара веточек |
Пошаговый рецепт с фото
Смешиваем в миске нарубленную зелень,сыр и остальные сухие ингредиенты.Добавляем крылышки и оливковое масло, перемешиваем так, чтобы маринад покрыл каждый кусочек.Перекладываем крылья в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности и румяной корочки, около 35-40 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Куриные крылышки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
7 лет назад
Lubimica Ох какие крылышки